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Bolo de Abacaxi Caramelizado

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Ingredientes (9)


Calda



Preparo

  1. 1.
    Coloque em cima do caramelo as fatias de abacaxi.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Bata as claras em neve e reserve.
  4. 4.
    Misture em outra vasilha, na batedeira, a manteiga, as gemas e o açúcar e bata bem até formar um creme claro.
  5. 5.
    Acrescente a farinha de trigo peneirada, aos poucos, intercalando com a calda de abacaxi.
  6. 6.
    Desligue a batedeira e acrescente o fermento.
  7. 7.
    Mexa bem.
  8. 8.
    Por último, adicione as claras em neve, misturando delicadamente.
  9. 9.
    Coloque a massa na fôrma caramelizada, já com o abacaxi, e leve ao forno pré-aquecido cerca de 40 minutos ou até que ao enfiar um palito este saia limpo.
  10. 10.
    Desenforme antes que esfrie totalmente para que o caramelo não grude.

Calda

  1. 1.
    Faça o caramelo: derreta o açúcar e acrescente 1/2 xícara (chá) de água quente.
  2. 2.
    Deixe a calda engrossar e caramelize uma fôrma.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

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Comentários (5)

Camilla Fernandes

Adorei a receita muito fácil e gostosa. dei só uma mudadinha mesmo ..... 1 xícara de açúcar 172 de leite .margarina ,não manteiga !!!!

Cristiane Lopes

Al?m de gostoso ficou lindo! Amei.

Victoria Maria de Mello Mello

Não tem receita do Cyber Cook que eu tenha feito e não tenha dado certo . Todas são maravilhosas. Parabéns.

GINA SILVA OLIVEIRA

esqueci de dizer no comentário anterior que troquei a manteiga por uma boa margarina, acho que fica mais leve.

GINA SILVA OLIVEIRA

maravilhoso! segui a receita direitinho e deu tudo certo, o bolo ficou muito fofinho, quase um pão de ló. não precisa untar a forma. usei abacaxi fresco e como já tinha aproveitado o suco que sobrou mais cedo em outra receita, no lugar da calda de abacaxi usei 1 xicara + 1/4 de leite (pra massa não ficar muito pesada).

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