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Bolo de Abacaxi com Chantilly

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    * Separe as gemas das claras.
  3. 3.
    * Bata as claras em neve bem firme, com uma pitadinha de sal.
  4. 4.
    * Reserve.
  5. 5.
    * Bata as gemas com o açúcar, até fazer um creme esbranquiçado.
  6. 6.
    * Depois junte a farinha aos pouco sem parar de bater.
  7. 7.
    * Quando começar a fazer bolhinhas, junte o óleo e o leite, e bata durante mais uns 3 minutos.
  8. 8.
    * Junte as claras, sem bater, apenas envolvendo delicadamente na massa.
  9. 9.
    * Leve para assar em forno médio, aproximadamente 40 minutos.
  10. 10.
    Cobertura, Recheio e Montagem:
  11. 11.
    Abacaxi:
  12. 12.
    * Reduza metade do abacaxi em purê, ou triture no liquidificador, ou no processador ou pique bem pequeninho e reserve.
  13. 13.
    * Quando o bolo estiver assado, desinforme e deixe esfriar.
  14. 14.
    * Corte o bolo ao meio, horizontalmente.
  15. 15.
    * Coloque em uma bandeja a parte de baixo do bolo.
  16. 16.
    * Recheie espalhando o purê de abacaxi, juntamente com 1/3 do chantilly.
  17. 17.
    * Cubra esta metade, com a outra, e fure o bolo todo com um palito.
  18. 18.
    * Regue com o suco do abacaxi (o que vem na lata, ou o que ficou ao picar a fruta).
  19. 19.
    * Depois de regado, cubra com o restante do chantilly, e decore com o restante do abacaxi.
  20. 20.
    * Leve a geladeira por no mínimo 2 horas antes de ser servido.
  21. 21.
    * Polvilhe coco ralado.

Chantilly Ingredientes: 1 litro de creme de leite fresco 12 colheres de açúcar de confeiteiro 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor 3 colheres (sopa) de água Preparo: Para seu chantilly dar certo, além dele se formar ele tem que se estabilizar, então atenção a todos os detalhes. Leve para congelar a pá da batedeira e a cuba da batedeira. Leve por algum tempo o creme de leite fresco ao frezeer até ficar bem gelado. Hidrate a gelatina colocando o pó aos poucos sobre a água e vá mexendo em círculo. Dissolva em banho-maria. Apenas aqueça, não deixe ferver, para que a gelatina não perca seu efeito. Bata o creme de leite até ficar bicos firmes. Ainda com a batedeira ligada, vá acrescentando a gelatina e o açúcar aos poucos, e com cuidado, para que esse chantilly não se transforme em manteiga.

Rendimento: 8 porções

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Comentários (2)

carlos eduardo

quem acha esse bolo bonito????

Juu Augusto

Qual o motivo de colocar a gelatina incolor no chantilly?Quais serão os resultados ?

Bolos Chantilly Bolos com recheio ou cobertura Abacaxi Abacaxi em calda Bolos com cobertura Bolos com recheio Coco ralado

Bolo de Abacaxi com Chantilly