1
logomarca cybercook

Bolo de Abacaxi com Chantilly

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Modo de Preparo:
  2. 2.
    Massa:
  3. 3.
    Separe as gemas das claras.
  4. 4.
    Bata as claras em neve bem firme, com uma pitadinha de sal.
  5. 5.
    Reserve.
  6. 6.
    Bata as gemas com o açúcar, até fazer um creme esbranquiçado.
  7. 7.
    Depois junte a farinha aos pouco sem parar de bater.
  8. 8.
    Quando começar a fazer bolhinhas, junte o óleo e o leite, e bata durante mais uns 3 minutos.
  9. 9.
    Junte as claras, sem bater, apenas envolvendo delicadamente na massa.
  10. 10.
    Leve para assar em forno médio, aproximadamente 40 minutos.
  11. 11.
    Cobertura, Recheio e Montagem:
  12. 12.
    Abacaxi:
  13. 13.
    Reduza metade do abacaxi em purê, ou triture no liquidificador, ou no processador ou pique bem pequeninho e reserve.
  14. 14.
    Quando o bolo estiver assado, desinforme e deixe esfriar.
  15. 15.
    Corte o bolo ao meio, horizontalmente.
  16. 16.
    Coloque em uma bandeja a parte de baixo do bolo.
  17. 17.
    Recheie espalhando o purê de abacaxi, juntamente com 1/3 do chantilly.
  18. 18.
    Cubra esta metade, com a outra, e fure o bolo todo com um palito.
  19. 19.
    Regue com o suco do abacaxi (o que vem na lata, ou o que ficou ao picar a fruta).
  20. 20.
    Depois de regado, cubra com o restante do chantilly, e decore com o restante do abacaxi.
  21. 21.
    Leve a geladeira por no mínimo 2 horas antes de ser servido.
  22. 22.
    Polvilhe coco ralado.
  23. 23.
    Dica:
  24. 24.
    Se usar o abacaxi em fruta, primeiro afervente os pedaços com água e uma pitada de bicarbonato. Escorra a água que não deve ser aproveitada.
Já Fiz

Vídeo recomendado

 Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano

Você pode gostar...

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian

Comentários (0)

Bolos Chantilly Bolos com recheio ou cobertura Abacaxi Abacaxi em calda Bolos com cobertura Bolos com recheio Coco ralado

Bolo de Abacaxi com Chantilly