Bolo de Abacaxi com Chantilly

Bolo de Abacaxi com Chantilly

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Ingredientes (11)


Preparo

  • 1. Modo de Preparo:
  • 2. Massa:
  • 3. Separe as gemas das claras.
  • 4. Bata as claras em neve bem firme, com uma pitadinha de sal.
  • 5. Reserve.
  • 6. Bata as gemas com o açúcar, até fazer um creme esbranquiçado.
  • 7. Depois junte a farinha aos pouco sem parar de bater.
  • 8. Quando começar a fazer bolhinhas, junte o óleo e o leite, e bata durante mais uns 3 minutos.
  • 9. Junte as claras, sem bater, apenas envolvendo delicadamente na massa.
  • 10. Leve para assar em forno médio, aproximadamente 40 minutos.
  • 11. Cobertura, Recheio e Montagem:
  • 12. Abacaxi:
  • 13. Reduza metade do abacaxi em purê, ou triture no liquidificador, ou no processador ou pique bem pequeninho e reserve.
  • 14. Quando o bolo estiver assado, desinforme e deixe esfriar.
  • 15. Corte o bolo ao meio, horizontalmente.
  • 16. Coloque em uma bandeja a parte de baixo do bolo.
  • 17. Recheie espalhando o purê de abacaxi, juntamente com 1/3 do chantilly.
  • 18. Cubra esta metade, com a outra, e fure o bolo todo com um palito.
  • 19. Regue com o suco do abacaxi (o que vem na lata, ou o que ficou ao picar a fruta).
  • 20. Depois de regado, cubra com o restante do chantilly, e decore com o restante do abacaxi.
  • 21. Leve a geladeira por no mínimo 2 horas antes de ser servido.
  • 22. Polvilhe coco ralado.
  • 23. Dica:
  • 24. Se usar o abacaxi em fruta, primeiro afervente os pedaços com água e uma pitada de bicarbonato. Escorra a água que não deve ser aproveitada.

Tempo de preparo:

Tags:

Bolos Chantilly Bolos com recheio ou cobertura Abacaxi Abacaxi em calda Bolos com cobertura Bolos com recheio Coco ralado

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