Início

Receitas

Bolos

Bolo de Abacaxi com Coco Especial

Bolo de Abacaxi com Coco Especial

0

Tempo de preparo

2h11

Porção

36 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,75

Informação nutricional

Valor nutricional

207,61 kcal

Elisângela F. Gomes

Receita enviada por Elisângela F. Gomes

Em 04/01/2003

Massa

Recheio

Caldo

Massa

  • 1. Bata as gemas com a água até dobrar o volume. Acrescente o açúcar e bata por 3 minutos. Junte a farinha e o fermento peneirado e misture bem. Por ultimo acrescente as claras em neve. Coloque em fôrma untada e leve ao forno para assar em forno alto por aproximadamente 30 minutos.

Recheio

  • 1. Coloque em uma panela o coco, o açúcar e o leite, deixe cozinhar até o ponto de cocada mole. Retire do fogo e deixe esfriar. Quando frio, acrescente o creme de leite, a gelatina hidratada. Misture bem e por último, faça um chantilly com o creme de leite fresco batido com um pouco de açúcar.

  • 2. Cozinhe o abacaxi separadamente com 5 colheres (sopa) de açúcar. Reserve.

Caldo

  • 1. Misture bem a água e o açúcar. Utilize para regar o bolo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Bia

Bia

21/02/2011

Esse bolo fiz no aniversário do meu marido, ontem 20/02/11!! Todos adoraramm...fiz com abacaxi em calda, e coloquei apenas 1 1/2 xícara de açúcar no recheio!! Ahh ...umedeci o bolo com guaraná!!! ...Ótimo!!!

Marcia Garcia

Marcia Garcia

28/06/2009

Não usa as claras no bolo? Faz o que com elas?

CyberCook

CyberCook

28/06/2009

Prezada Marcia Boa Tarde! Pedimos desculpas pelo erro que ocorreu na receita. Já fizemos alteração necessária. Um Abraço Equipe Cyber Cook