Bolo de Abacaxi com Creme

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)

Massa


Creme


Glacê


Preparo

Massa

  1. 1.
    Pique em pedaços bem pequenos e coloque em uma assadeira grande, em seguida salpique 1 xícara de açúcar e reserve.
  2. 2.
    Bata os ingredientes da massa à mão. Coloque por cima do abacaxi picado e leve para assar.

Creme

  1. 1.
    Em uma panela coloque o ingrediente do creme lembrando (que o amido de milho tem que ser dissolvido em um pouco de água) e leve ao fogo até engrossar.
  2. 2.
    Feito isso coloque em cima do bolo já assado.

Glacê

  1. Em seguida é só bater o glacê na batedeira e colocar por cima do bolo também, salpique coco ralado por cima.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Comentários (17)

ana carvalho

Por que a massa deve ser batida a mão? Tem algum segredo especial? Na batedeira não a deixaria mais leve? Quanto tempo de forno? em qual temperatura?

Olá Ana! Se você preferir pode bater os ingredientes do bolo na batedeira, porém não há necessidade. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

ana carvalho

Por que bater a mão a massa? Algum segredinho? Não fica mais leve batendo na batedeira?

Marco Antonio de Paula

vou fazer amanhã!

miriam conceição paula

fiz a receita e achei q o bolo ficou muito pesado, duro

luciene

ainda nao fis mai pela a cara e muito bom

silvia correia

fiz esse bolo é delicioso

Anita Cristina

Amei D+++

liliane

Tudo de bom e gostoso!

Noemi Kowata

O bolo deve ser uma delicia!!!!Gostaria de saber se o bolo e o creme tem q estar frio ao fazer a cobertura.

Prezada Noemi Bom dia! Precisa está frio sim. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Ana Falcão

Gostaria de receber por e-mail todas as receitas.

LUCIA REGINA VALLONE

Gostei muito dessa receita do bolo de abacaxi. Adoro doces e não fico um dia sequer sem degustar um delicioso doce.

Patricia

não precisa untar a forma para por a massa?

Nane

Boa noite! A assaadeira é untada com farinha e manteiga antes de colocar o abacaxi? ou é caramelizada?

Carla

Fácil, fácil!!!

bruna

Boa noite!! quero saber se é pra servir gelado?

Prezada Bruna Boa tarde! Esse bolo fica mais gostoso se for servido gelado. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Rosangela

Achei que o bolo realmente deve ser muito bom... mas a receita da massa não está muito clara... Teria que ser mais bem explicadinho... =/

Prezada Rosângela Boa tarde! Primeiro pique o abacaxi e coloque na fôrma, em seguida salpique o açúcar. Reserve. À parte você misturar numa tigela os ovos, o restante do açúcar, a farinha, o leite e o fermento. Depois coloque essa mistura por cima do abacaxi reservado. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Eloisa Aliberti

A receita parece deliciosa, mas fiquei na dúvida, na receita falam de 2 xícaras de açúcar e, no momento do modo de fazer, pedem para picar o abacaxi e colocar uma xícara de açúcar e, mais abaixo, mandam bater os ingredientes de massa, para não colocar açúcar demais, no total são duas ou três xícaras de açúcar (uma sobre o abacaxi e duas na massa?)

Prezada Eloisa Boa tarde! Para fazer a massa você vai precisar de 2 xícaras(chá) de açúcar, 1 xícara de açúcar será usada para polvilhar por cima do abacaxi e a outra será usada na massa do bolo. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Como fazer bolo Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Abacaxi Amido de milho Clara de ovo Coco ralado Gema de ovo Leite condensado