Bolo de abacaxi com farofa de canela

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (2)


Preparo

  • 1. MODO DE FAZER
  • 2. Escorra o abacaxi e reserve l/2 xícara de pedacinhos do mesmo. Bata a manteiga ou margarina numa tigela pequena, juntamente com o açúcar e a essência de baunilha, até obter uma mistura lisa e fofo. Em seguida, adicione o ovo e bata bem. Peneire juntos a farinha de trigo e o fermento em pà e adicione à mistura de ovos alternadamente com o leite. Mexa bem e adicione o abcaxi. Despeje a massa numa forma quadrada de 22,5 cm por 22,5 cm por 5 cm ou numa forma redonda com capacidade para l l/2 litro. Misture muito bem os ingredientes da farofa. Salpique a massa com a farofa de canela e maneiga enfeite com os pedacinhos de abacaxi que ficaram reservados. Asse em forno moderado l70 graus durante 45 a 50 minutos ou até que, ao enfiar um palito, este saia limpo. Sirva quente. Dá

Tempo de preparo:

Tags:

Bolos Receitas de farofa Bolos com recheio ou cobertura Abacaxi Abacaxi em calda Baunilha Canela Margarina Essência de baunilha

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: