1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo de Abacaxi da Sueli

Já Fiz

Ingredientes (14)

Como Fazer

  1. 1.
    Creme:
  2. 2.
    * Misture tudo, menos o creme de leite.
  3. 3.
    * Leve ao fogo e deixe engrossar.
  4. 4.
    * Desligue o fogo e despeje em uma vasilha e cubra com papel filme, para não formar película
  5. 5.
    dura no creme.
  6. 6.
    * Depois de frio, bata na batedeira com o creme de leite e reserve.
  7. 7.
    Doce de Abacaxi:
  8. 8.
    * Leve ao fogo e deixe ferver, + ou - 15 minutos, até ficar bem molinho.
  9. 9.
    * Coe numa peneira.
  10. 10.
    * Reserve o líquido para regar o bolo.
  11. 11.
    Bolo:
  12. 12.
    * Bata as claras em neve e reserve.
  13. 13.
    * Na tigela maior da batedeira, coloque as 4 gemas com 1 xícara de leie fervente e bata até espumar bastante.
  14. 14.
    * Sempre batendo e aos poucos, primeiro coloque o açúcar.
  15. 15.
    * Depois de alguns minutos, aos poucos, incorpore a farinha de trigo e continue a bater até ficar homogênea.(aproximadamente uns 10 minutos).
  16. 16.
    * Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.
  17. 17.
    * Passe margarina na forma e polvilhe com farinha de trigo ou use papel manteiga sem untar.
  18. 18.
    * Despeje a massa e bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir
  19. 19.
    e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
  20. 20.
    * Leve ao forno, preaquecido em temperatura alta e deixe por 10 minutos.
  21. 21.
    * Abaixe para temperatura média e deixe por aproximadamente mais 20 minutos.
  22. 22.
    * Para saber se o bolo está assado, enfie um palito no meio do bolo.
  23. 23.
    * Quando sair seco, desligue o forno e retire o bolo, deixe amornar.
  24. 24.
    * Retire da forma e divida em 3 partes.
  25. 25.
    Montagem:
  26. 26.
    * Forre com papel alumínio a mesma forma que usou pra assar o bolo , deixando sobrar papel nas beiradas.
  27. 27.
    * Coloque uma parte do bolo e regue com a calda de abacaxi.
  28. 28.
    * Coloque a metade do creme e o doce de abacaxi.
  29. 29.
    * Espalhe uma camada fina de chantily.
  30. 30.
    * Coloque outra parte do bolo, regue com a calda, coloque a outra metade do creme, polvilhe
  31. 31.
    com a outra metade do doce de abacaxi, outra camada fina de chantily e a terceira e ultima parte do bolo.
  32. 32.
    * Regue com a calda de abacaxi.
  33. 33.
    * Aperte, cubra o bolo com o papel alumínio, enrole a forma em papel filme e deixar na geladeira de um dia para o outro.
  34. 34.
    * No dia seguinte, desembrulhe o bolo e desenforme.
  35. 35.
    * Cubra com chantily e polvilhe coco ralado (fruta).
Para ralar o coco, lave com água quente, esprema bem e polvilhe um pouco de açúcar refinado para não azedar.

Vídeo recomendado

Yakisoba de Lula Frescatto

Você pode gostar...

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Abacaxi Amido de milho Clara de ovo Leite condensado Claras em neve Fermento químico em pó

Bolo de Abacaxi da Sueli