1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo de abacaxi de Nancy

Já Fiz

Ingredientes (17)

Como Fazer

  1. 1.
    Massa do bolo:
  2. 2.
    Bater as claras dos ovos em neve. Reservar.
  3. 3.
    Bater na batedeira as gemas, açúcar, manteiga, óleo, por uns
  4. 4.
    5 minutos até formar um creme.
  5. 5.
    Acrescentar o suco de abacaxi, a farinha de trigo, o
  6. 6.
    fermento. Bater só até misturar.
  7. 7.
    Por último envolver as claras em neve.
  8. 8.
    Levar para assar em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, em forno 180º C, por aproximadamente 40 minutos..
  9. 9.
    Depois de frio, cortar o bolo em duas partes, colocar uma camada de recheio. Por cima espalhar o recheio também, e cobrir com o chantilly.
  10. 10.
    Decorar com abacaxi e cerejas, a gosto.
  11. 11.
    Recheio e cobertura:
  12. 12.
    Misturar o abacaxí bem picado, o coco ralado, o leite condensado, pitada de sal.
  13. 13.
    Colocar em uma panela de fundo grosso, e levar ao fogo baixo, para fazer um doce. Logo que começar a soltar doa panela, desligar. O ponto deve ser doce mole.
  14. 14.
    Espalhar a metade do recheio, e chantilly, no meio do bolo, e a outra metade como cobertura.
  15. 15.
    Por cima colocar o chantilly e decorar com abacaxi e cerejas.
  16. 16.
    Caso queira um bolo mais úmido, molhar com suco de abacaxi, antes de colocar o recheio e a cobertura.

Comentários (1)

RITA DE CASSIA CARVALHO

Por: Nancy

Bolos Chantilly Bolos com recheio ou cobertura Abacaxi Bolos com cobertura Bolos com recheio Coco ralado Leite condensado Óleo de canola Açúcar de confeiteiro Fermento químico em pó Receitas com Suco de Fruta

Bolo de abacaxi de Nancy