1

Bolo de abacaxi de Nancy

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)



Preparo

  • 1. Massa do bolo:
  • 2. Bater as claras dos ovos em neve. Reservar.
  • 3. Bater na batedeira as gemas, açúcar, manteiga, óleo, por uns
  • 4. 5 minutos até formar um creme.
  • 5. Acrescentar o suco de abacaxi, a farinha de trigo, o
  • 6. fermento. Bater só até misturar.
  • 7. Por último envolver as claras em neve.
  • 8. Levar para assar em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, em forno 180º C, por aproximadamente 40 minutos..
  • 9. Depois de frio, cortar o bolo em duas partes, colocar uma camada de recheio. Por cima espalhar o recheio também, e cobrir com o chantilly.
  • 10. Decorar com abacaxi e cerejas, a gosto.
  • 11. Recheio e cobertura:
  • 12. Misturar o abacaxí bem picado, o coco ralado, o leite condensado, pitada de sal.
  • 13. Colocar em uma panela de fundo grosso, e levar ao fogo baixo, para fazer um doce. Logo que começar a soltar doa panela, desligar. O ponto deve ser doce mole.
  • 14. Espalhar a metade do recheio, e chantilly, no meio do bolo, e a outra metade como cobertura.
  • 15. Por cima colocar o chantilly e decorar com abacaxi e cerejas.
  • 16. Caso queira um bolo mais úmido, molhar com suco de abacaxi, antes de colocar o recheio e a cobertura.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Por: Nancy

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: