1
logomarca cybercook

Bolo de Abacaxi em Calda com Chantilly

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)

Recheio

Chantilly para decorar



Como Fazer

  1. 1.
    Bata na batedeira ou a mão as gemas, a água e o açúcar, até obter um creme espumoso.
  2. 2.
    Continue batendo e acrescente aos poucos a farinha de trigo e o fermento.
  3. 3.
    Retire a mistura da batedeira e junte as claras em neve, mexendo delicadamente.
  4. 4.
    Despeje a massa numa assadeira redonda(20 cm) untada e forrada com papel manteiga.
  5. 5.
    Leve ao forno médio(180ºc) preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que enfiando-se o palito na massa, este saia seco.
  6. 6.
    Reserve.

Recheio

  1. 1.
    Numa panela misture o leite, a calda do abacaxi, o amido de milho, o açúcar e a gema.
  2. 2.
    Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até o creme começar a encorpar.
  3. 3.
    Acrescente o coco e o abacaxi cortado em cubos pequenos.
  4. 4.
    Reserve.

Chantilly para decorar

  1. Numa batedeira, bata o creme de leite fresco com açúcar até obter textura de chantilly.

Montagem

  1. 1.
    Corte o bolo ao meio no sentido horizontal.
  2. 2.
    Umedeça a superfície da primeira metade com a calda do abacaxi.
  3. 3.
    Distribua o recheio e cubra com a outra metade do bolo.
  4. 4.
    Umedeça a superfície da outra metade também.
  5. 5.
    Cubra toda a superfície e laterais do bolo com o creme de chantilly.
  6. 6.
    Aplique o coco fresco nas laterais do bolo.
  7. 7.
    Corte as rodelas do abacaxi ao meio e enfeite a superfície do bolo.
  8. 8.
    Sirva frio.

DICA: Você pode usar o coco seco ao invés do coco fresco. Neste caso é necessário que ele seja hidratado antes de ser utilizado. VARIAÇÃO: Substitua o ABACAXI em Calda por PÊSSEGO em Calda

Já Fiz

Rendimento: 14 porções

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

bolo gelado de abacaxi com coco

bolo gelado de abacaxi com coco

Por Marciley Rodrigues

Bolo de fubá do Além

Bolo de fubá do Além

Por Silvana Silveira

Bolo de Cacau

Bolo de Cacau

Por Leonardo de Souza

Comentários (0)

Bolos Chantilly Bolos com recheio ou cobertura Ovos Creme de leite Abacaxi Abacaxi em calda Amido de milho Bolos com recheio Coco Creme de leite fresco Farinha de trigo Ovo Papel manteiga Açúcar Fermento químico em pó

Bolo de Abacaxi em Calda com Chantilly