Bolo de abacaxi (festa)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)



Preparo

  • 1. Pão-de-ló:
  • 2. Separe as claras das gemas
  • 3. Bata as as claras na batedeira até ficar bem firme (em ponto de suspiro)
  • 4. Vá acrescentando as gemas uma a uma ainda com a batedeira ligada
  • 5. Acrescente aos poucos o açúcar peneirado
  • 6. Desligue a batedeira
  • 7. Acrescente aos poucos a farinha peneirada e mexa delicadamente com uma colher fazendo movimentos de baixo para cima
  • 8. Por último acrescente o fermento
  • 9. Asse em forno médio por aproximadamente 50 minutos
  • 10. Recheio (beijinho ou brigadeiro branco):
  • 11. Leve ao fogo o leite condensado, o coco ralado e a margarina
  • 12. Deixe cozinhar mexendo sempre até que a mistura forme caminhos no fundo da panela (como é feito com o beijinho)
  • 13. Deixe esfriar e reserve em geladeira
  • 14. Quando estiver bem frio, acrescente o creme de leite
  • 15. Reserve
  • 16. Descasque os abacaxis e pique-os em pequenos cubos
  • 17. Coloque em uma panela com o açúcar em fogo médio
  • 18. Não mexa
  • 19. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos
  • 20. Deixe esfriar, escorra toda a calda e reserve em geladeira
  • 21. Com a batedeira, bata a mistura para chantilly juntamente com o açúcar até obter uma mistura firme
  • 22. Desligue a batedeira e acrescente o recheio de coco e metade do abacaxi
  • 23. Mexa suavemente com uma colher para misturar os ingredientes
  • 24. Montagem:
  • 25. Corte o pão-de-ló ao meio e molhe com guaraná (pode-se colocar um pouco da calda escorrida do abacaxi no guaraná para dar mais sabor)
  • 26. Espalhe a mistura de chantilly, beijinho e abacaxi por toda a extensão
  • 27. Jogue a outra metade dos abacaxis picados por cima da mistura
  • 28. Junte a outra metade do pão-de-ló
  • 29. Cobertura:
  • 30. Bata o chantilly juntamente com o açúcar até obter uma mistura bem firme
  • 31. Decore como desejar
  • 32. Obs: Se quiser pode-se jogar coco ralado ou chocolate branco ralado por cima

Tempo de preparo:

Tags:

Bolos Chantilly Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Abacaxi Bolos com cobertura Bolos com recheio Chocolate Coco ralado Leite condensado Pão de ló Fermento químico em pó

Comentários (1)

Aniversário de 2 aninhos do meu sobrinho.Todos gotaram do bolo que repetimos em varias outras comemorações.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: