1
logomarca cybercook

Bolo de abacaxi (festa)

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)



Como Fazer

  1. 1.
    Pão-de-ló:
  2. 2.
    Separe as claras das gemas
  3. 3.
    Bata as as claras na batedeira até ficar bem firme (em ponto de suspiro)
  4. 4.
    Vá acrescentando as gemas uma a uma ainda com a batedeira ligada
  5. 5.
    Acrescente aos poucos o açúcar peneirado
  6. 6.
    Desligue a batedeira
  7. 7.
    Acrescente aos poucos a farinha peneirada e mexa delicadamente com uma colher fazendo movimentos de baixo para cima
  8. 8.
    Por último acrescente o fermento
  9. 9.
    Asse em forno médio por aproximadamente 50 minutos
  10. 10.
    Recheio (beijinho ou brigadeiro branco):
  11. 11.
    Leve ao fogo o leite condensado, o coco ralado e a margarina
  12. 12.
    Deixe cozinhar mexendo sempre até que a mistura forme caminhos no fundo da panela (como é feito com o beijinho)
  13. 13.
    Deixe esfriar e reserve em geladeira
  14. 14.
    Quando estiver bem frio, acrescente o creme de leite
  15. 15.
    Reserve
  16. 16.
    Descasque os abacaxis e pique-os em pequenos cubos
  17. 17.
    Coloque em uma panela com o açúcar em fogo médio
  18. 18.
    Não mexa
  19. 19.
    Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos
  20. 20.
    Deixe esfriar, escorra toda a calda e reserve em geladeira
  21. 21.
    Com a batedeira, bata a mistura para chantilly juntamente com o açúcar até obter uma mistura firme
  22. 22.
    Desligue a batedeira e acrescente o recheio de coco e metade do abacaxi
  23. 23.
    Mexa suavemente com uma colher para misturar os ingredientes
  24. 24.
    Montagem:
  25. 25.
    Corte o pão-de-ló ao meio e molhe com guaraná (pode-se colocar um pouco da calda escorrida do abacaxi no guaraná para dar mais sabor)
  26. 26.
    Espalhe a mistura de chantilly, beijinho e abacaxi por toda a extensão
  27. 27.
    Jogue a outra metade dos abacaxis picados por cima da mistura
  28. 28.
    Junte a outra metade do pão-de-ló
  29. 29.
    Cobertura:
  30. 30.
    Bata o chantilly juntamente com o açúcar até obter uma mistura bem firme
  31. 31.
    Decore como desejar
  32. 32.
    Obs: Se quiser pode-se jogar coco ralado ou chocolate branco ralado por cima
Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Comentários (1)

Alexandra Barbosa

Aniversário de 2 aninhos do meu sobrinho.Todos gotaram do bolo que repetimos em varias outras comemorações.

Bolos Chantilly Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Abacaxi Bolos com cobertura Bolos com recheio Chocolate Coco ralado Leite condensado Fermento químico em pó

Bolo de abacaxi (festa)