logomarca cybercook

Bolo de Abacaxi Light

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)


Recheio


Cobertura



Preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar, acrescente a farinha de trigo aos poucos com o leite quente e continue batendo; por último, misture devagar o fermento em pó e as claras em neve. Aqueça o forno e coloque a massa em assadeira untada e enfarinhada e asse (forno 180ºC).

Recheio

  1. Colocar o abacaxi, a água e o açúcar em uma panela e levar ao fogo por 10 minutos. Reserve. Em outra panela, coloque o leite condensado, o leitede vaca, o amido de milho e a baunilha. Reservar também.

Cobertura

  1. 1.
    Misture tudo muito bem não bata. Reserve.
  2. 2.
    Montagem: Divida o bolo ao meio e fure com um garfo. Jogue o 1º creme (abacaxi) e depois por cima o 2º creme, coloque a outra metade do bolo e fure também com um garfo, jogue a cobertura por cima do bolo, hidrate o coco ralado com um pouco de água e jogue por cima. Leve à geladeira e sirva gelado.

Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Bolos Receitas de Natal Como fazer bolo Brasileira Receitas de bolo gelado Light Abacaxi Amido de milho Bolos doces Bolos com cobertura Clara de ovo Coco Gema de ovo Leite Leite condensado Leite condensado desnatado Leite desnatado Receitas saudáveis Cozinha saudável Essência de baunilha Fermento químico em pó