Início

Receitas

Bolos

Bolo de Abacaxi Light

Bolo de Abacaxi Light

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h37

Porção

26 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,95

Informação nutricional

Valor nutricional

194,06 kcal

Maria Benícia Bastos Prado

Receita enviada por Maria Benícia Bastos Prado

Em 09/05/2002

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar, acrescente a farinha de trigo aos poucos com o leite quente e continue batendo; por último, misture devagar o fermento em pó e as claras em neve. Aqueça o forno e coloque a massa em assadeira untada e enfarinhada e asse (forno 180ºC).

Recheio

  • 1. Colocar o abacaxi, a água e o açúcar em uma panela e levar ao fogo por 10 minutos. Reserve. Em outra panela, coloque o leite condensado, o leitede vaca, o amido de milho e a baunilha. Reservar também.

Cobertura

  • 1. Misture tudo muito bem não bata. Reserve.

  • 2. Montagem: Divida o bolo ao meio e fure com um garfo. Jogue o 1º creme (abacaxi) e depois por cima o 2º creme, coloque a outra metade do bolo e fure também com um garfo, jogue a cobertura por cima do bolo, hidrate o coco ralado com um pouco de água e jogue por cima. Leve à geladeira e sirva gelado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários