Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo de Abacaxi na Travessa

Bolo de Abacaxi na Travessa

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h28

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,73

Informação nutricional

Valor nutricional

228,79 kcal

Fátima Rocha

Receita enviada por Fátima Rocha

Em 23/10/2007

Ingredientes

Montagem

Creme

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em neve, misture o açúcar e as gemas e bata bem.

  • 2. Desligue a batedeira e acrescente a água, a farinha peneirada aos poucos e o fermento.

  • 3. Mexa com delicadeza.

Montagem

  • 1. Num refratário de vidro, coloque o abacaxi em pedaços(retire o excesso de água deixando numa escorrer numa peneira), polvilhe por cima umas 6 a 7 col (sopa) de açúcar, ou quanto for necessário, para que todos recebam o açucar por igual.

  • 2. Por cima do abacaxi com açúcar, despeje a massa e leve para assar até ficar dourado.

Creme

  • 1. Leve ao fogo todos os ingredientes, exceto o creme de leite, até engrossar.

  • 2. Desligue o fogo e misture o creme de leite.

  • 3. Despeje o creme sobre a massa já assada e fria.

  • 4. Espere esfriar e leve para geladeira, até o creme ficar consistente e bem geladinho.

  • 5. Decore cobrindo com o coco ralado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
Jándrea Regina Gomes

Fatima que receita maravilhosa, vou fazer, tenho certeza que é uma delicia, o gostinho do abacaxi com este creme deve ficar muito suave. Parabéns receita perfeita. Jándrea

Fátima Rocha

Fátima Rocha

23/10/2007

Esta receita é de uma amigo meu, o Fabinho, que não está mais entre nós! Ele fazia e a gente se deliciava. Fabinho! Em sua homenagem!