Bolo de Abacaxi na Travessa
Ingredientes
Montagem
Creme
Como Fazer
1. Bata as claras em neve, misture o açúcar e as gemas e bata bem.
2. Desligue a batedeira e acrescente a água, a farinha peneirada aos poucos e o fermento.
3. Mexa com delicadeza.
Montagem
1. Num refratário de vidro, coloque o abacaxi em pedaços(retire o excesso de água deixando numa escorrer numa peneira), polvilhe por cima umas 6 a 7 col (sopa) de açúcar, ou quanto for necessário, para que todos recebam o açucar por igual.
2. Por cima do abacaxi com açúcar, despeje a massa e leve para assar até ficar dourado.
Creme
1. Leve ao fogo todos os ingredientes, exceto o creme de leite, até engrossar.
2. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
3. Despeje o creme sobre a massa já assada e fria.
4. Espere esfriar e leve para geladeira, até o creme ficar consistente e bem geladinho.
5. Decore cobrindo com o coco ralado.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Este bolo não deve ser desenformado, deve ser assado onde será servido, portanto se não for um refratário de vidro, que seja outro bem bonito para valorizar a delícia que é esta receita. Eu prefiro tirar o miolo do abacaxi e cortá-lo em pedaço médios, facilita na hora de servir. O coco ralado queimado pode ser substituido por coco fresco, também fica uma delícia. Bom apetite!