Bolo de Abacaxi no Microondas
0
1h22
16 porções
Valor nutricional
248,74 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Aqueça água que baste para cobrir as ameixas e coloque-as de molho até o momento de sua utilização.
2. Num pirex médio de 25 cm de diâmetro, leve o açúcar e a água ao micro ondas, em potência máxima, por 10 minutos até caramelizar.
3. Vire a forma para que o caramelo cubra o fundo.
4. Forre o pirex com sete fatias de abacaxi e no centro de cada uma coloque uma ameixa.
5. Reserve.
6. Faça a massa.
7. Na batedeira bata o açúcar e a manteiga até formar um creme e junte os ovos.
8. Junte a farinha e o fermento e aos poucos a calda do abacaxi, até ficar homogênea.
9. Despeje na forma caramelada com as fatias do abacaxi.
10. Leve ao micro ondas em potência média, de 14 á 18 minutos, até enfiando um palito ele saía limpo.
11. Aguarde de 3 á 4 minutos em tempo de espera, até que o bolo termine de assar.
12. Desenforme e decore ao redor com as fatias restante do abacaxi picadas.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: