Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo de Abacaxi no Microondas

Bolo de Abacaxi no Microondas

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h22

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,24

Informação nutricional

Valor nutricional

248,74 kcal

Marlene Fonseca Ferreira

Receita enviada por Marlene Fonseca Ferreira

Em 28/06/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça água que baste para cobrir as ameixas e coloque-as de molho até o momento de sua utilização.

  • 2. Num pirex médio de 25 cm de diâmetro, leve o açúcar e a água ao micro ondas, em potência máxima, por 10 minutos até caramelizar.

  • 3. Vire a forma para que o caramelo cubra o fundo.

  • 4. Forre o pirex com sete fatias de abacaxi e no centro de cada uma coloque uma ameixa.

  • 5. Reserve.

  • 6. Faça a massa.

  • 7. Na batedeira bata o açúcar e a manteiga até formar um creme e junte os ovos.

  • 8. Junte a farinha e o fermento e aos poucos a calda do abacaxi, até ficar homogênea.

  • 9. Despeje na forma caramelada com as fatias do abacaxi.

  • 10. Leve ao micro ondas em potência média, de 14 á 18 minutos, até enfiando um palito ele saía limpo.

  • 11. Aguarde de 3 á 4 minutos em tempo de espera, até que o bolo termine de assar.

  • 12. Desenforme e decore ao redor com as fatias restante do abacaxi picadas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários