bolo de abacaxi

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Ingredientes (22)



Preparo

  1. 1.
    MODO DE PREPARO:
  2. 2.
    BOLO:
  3. 3.
    Bata na batedeira ou a mão as gemas,a água e o açúcar, até obter um creme espumoso.
  4. 4.
    Continue batendo e acrescente aos poucos a farinha de trigo e o fermento. Retire a mistura da batedeira e junte as claras em neve, mexendo delicadamente.
  5. 5.
    Despeje a massa numa assadeira redonda(20 cm) untada e forrada com papel manteiga.
  6. 6.
    Leve ao forno médio(180ºC) preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que enfiando-se o palito na massa, este saia seco. Reserve.
  7. 7.
    RECHEIO:
  8. 8.
    Numa panela misture o leite, a calda do ABACAXI, o amido de milho, o açúcar e a gema. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até o creme começar a encorpar. Acrescente o coco e o ABACAXI cortado em cubos pequenos. Reserve.
  9. 9.
    CHANTILLY:
  10. 10.
    Numa batedeira, bata o creme de leite fresco com açúcar até obter textura de chantilly.
  11. 11.
    MONTAGEM:
  12. 12.
    Corte o bolo ao meio no sentido horizontal. Umedeça a superfície da primeira metade com a Calda do ABACAXI. Distribua o recheio e cubra com a outra metade do bolo. Umedeça a superfície da outra metade também.
  13. 13.
    Cubra toda a superfície e laterais do bolo com o creme de chantilly. Aplique o coco fresco nas laterais do bolo.
  14. 14.
    Corte as rodelas do ABACAXI ao meio e enfeite a superfície do bolo.Sirva Frio.
DICA: Você pode usar o coco seco ao invés do coco fresco. Neste caso é necessário que ele seja hidratado antes de ser utilizado. VARIAÇÃO: Substitua o ABACAXI em Calda por PÊSSEGO em Calda.

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