Início

Receitas

Bolos

Bolo de Abacaxi Recheado

Bolo de Abacaxi Recheado

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,28

Informação nutricional

Valor nutricional

439,27 kcal

Nicolle Santana

Receita enviada por Nicolle Santana

Em 03/06/2013

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Na batedeira, coloque as claras e bata em neve, junte as gemas e bata bem.

  • 2. Coloque uma pitada de sal, junte o açúcar e deixe bater até ficar esbranquiçado.

  • 3. Junte a farinha de trigo e bata até incorporar a massa.

  • 4. Leve ao fogo o leite com a margarina até derreter.

  • 5. Na batedeira junte o fermento e por ultimo o fervido do leite com a margarina já em temperatura ambiente.

  • 6. Leve ao forno em forma untada em forno preaquecido por 40 a 50 minutos.

Recheio

  • 1. Pique o abacaxi e leve ao fogo até que esteja macio.

  • 2. Em uma panela junte o leite condensado, o creme de leite, o leite, a margarina, deixe ferver e quando levantar fervura adicione o amido de milho e as gemas mexendo até engrossar.

  • 3. Cozinhou desligue o fogo e deixe esfriar, depois bata na batedeira com as 4 colheres de creme de leite reservado.

  • 4. Leve a geladeira de um dia para o outro.

  • 5. Fica muito bom! antes de rechear junte o abacaxi escorrido com o creme que já está bem gelado.

  • 6. Molhe o bolo com leite condensado misturado com leite de vaca ou água (com o calor se colocar água não tem perigo de estragar o bolo tão rápido).

  • 7. Recheie o bolo com 1 camada de chantilly e creme e cubra com chantilly.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários