logomarca cybercook

Bolo de abacaxi

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)


Recheio



Preparo

  1. Na batedeira, coloque as claras e bata em neve, junte as gemas e bata bem. Coloque uma pitada de sal, junte o açúcar e depois de ficar esbranquiçado junte a farinha de trigo, leve ao fogo o leite com a margarina. Na batedeira junte o pó químico e por ultimo o fervido do leite com a margarina. Leve ao forno em forma untada em forno preaquecido por 40 a 50 minutos.

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela junte o leite condensado, o creme de leite, as 2 medidas de leite de vaca, a margarina, deixe ferver e quando levantar fervura adicione o amido de milho mexendo até engrossar. Cozinhou desligue o fogo e deixe esfriar, depois bata na batedeira com as 4 colheres de creme de leite reservado. Leve a geladeira de um dia para o outro. Fica muito bom! Antes de rechear junte o abacaxi escorrido com o creme que já está bem gelado.
  2. 2.
    Molhe o bolo com leite condensado misturado com leite de vaca ou água (com o calor se colocar água não tem perigo de estragar o bolo tão rápido). Recheie o bolo com 1 camada de chantilly e creme e cubra com chantilly.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo Gelado de Abacaxi

Bolo Gelado de Abacaxi

Por ís Evangelista Nascimento

Bolo de Abacaxi Caramelizado

Bolo de Abacaxi Caramelizado

Por cheli Terezinha Fiorentin

Bolo gelado de abacaxi

Bolo gelado de abacaxi

Por Rosangela SOARES

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Abacaxi Amido de milho Bolos com recheio Gema de ovo Leite Leite condensado Fermento químico em pó