Bolo de Abacaxi

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)


Preparo

  1. 1.
    Preparo
  2. 2.
    Creme:
  3. 3.
    • Misture tudo, menos o creme de leite.
  4. 4.
    • Leve ao fogo e deixe engrossar.
  5. 5.
    • Desligue o fogo e despeje em uma vasilha e cubra com papel filme, para não formar película
  6. 6.
    dura no creme.
  7. 7.
    • Depois de frio, bata na batedeira com o creme de leite e reserve.
  8. 8.
    Doce de Abacaxi:
  9. 9.
    • Leve ao fogo e deixe ferver, + ou - 15 minutos, até ficar bem molinho.
  10. 10.
    • Coe numa peneira.
  11. 11.
    • Reserve o líquido para regar o bolo.
  12. 12.
    Bolo:
  13. 13.
    • Bata as claras em neve e reserve.
  14. 14.
    • Na tigela maior da batedeira, coloque as 4 gemas com 1 xícara de água
  15. 15.
    fervente e bata até espumar bastante.
  16. 16.
    • Sempre batendo e aos poucos, primeiro coloque o açúcar.
  17. 17.
    • Depois de alguns minutos, aos poucos, incorpore a farinha
  18. 18.
    de trigo e continue a bater até ficar homogênea.(aproximadamente uns 10
  19. 19.
    minutos).
  20. 20.
    • Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, as claras em neve e
  21. 21.
    mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para
  22. 22.
    cima.
  23. 23.
    • Passe margarina na forma e polvilhe com farinha de trigo ou use papel manteiga sem untar.
  24. 24.
    • Despeje a massa e bata a assadeira com a massa algumas vezes numa
  25. 25.
    superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir
  26. 26.
    e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
  27. 27.
    • Leve ao forno, preaquecido em temperatura alta e deixe por 10 minutos.
  28. 28.
    • Abaixe para temperatura média e deixe por aproximadamente mais 20 minutos.
  29. 29.
    • Para saber se o bolo está assado, enfie um palito no meio do bolo.
  30. 30.
    • Quando sair seco, desligue o forno e retire o bolo, deixe amornar.
  31. 31.
    • Retire da forma e divida em 3 partes.
  32. 32.
    Montagem:
  33. 33.
    • Forre com papel alumínio a mesma forma que usou pra assar o bolo , deixando
  34. 34.
    sobrar papel nas beiradas.
  35. 35.
    • Coloque uma parte do bolo e regue com a calda de abacaxi.
  36. 36.
    • Coloque a metade do creme e o doce de abacaxi.
  37. 37.
    • Espalhe uma camada fina de chantily.
  38. 38.
    • Coloque outra parte do bolo, regue com a calda, coloque a outra metade do creme, polvilhe
  39. 39.
    com a outra metade do doce de abacaxi, outra camada fina de chantily e a
  40. 40.
    terceira e ultima parte do bolo.
  41. 41.
    • Regue com a calda de abacaxi.
  42. 42.
    • Aperte, cubra o bolo com o papel alumínio, enrole a forma em papel filme e deixar
  43. 43.
    na geladeira de um dia para o outro.
  44. 44.
    • No dia seguinte, desembrulhe o bolo e desenforme.
  45. 45.
    • Cubra com chantily e polvilhe coco ralado (fruta).
  46. 46.
    Dica:
  47. 47.
    Para ralar o coco, lave com água quente, esprema bem e
  48. 48.
    polvilhe um pouco de açúcar refinado para não azedar.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Abacaxi Amido de milho Clara de ovo Leite condensado Papel manteiga Claras em neve Fermento químico em pó