1
logomarca cybercook

Bolo de Abacaxi

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Como Fazer

  1. 1.
    Preparo
  2. 2.
    Creme:
  3. 3.
    • Misture tudo, menos o creme de leite.
  4. 4.
    • Leve ao fogo e deixe engrossar.
  5. 5.
    • Desligue o fogo e despeje em uma vasilha e cubra com papel filme, para não formar película
  6. 6.
    dura no creme.
  7. 7.
    • Depois de frio, bata na batedeira com o creme de leite e reserve.
  8. 8.
    Doce de Abacaxi:
  9. 9.
    • Leve ao fogo e deixe ferver, + ou - 15 minutos, até ficar bem molinho.
  10. 10.
    • Coe numa peneira.
  11. 11.
    • Reserve o líquido para regar o bolo.
  12. 12.
    Bolo:
  13. 13.
    • Bata as claras em neve e reserve.
  14. 14.
    • Na tigela maior da batedeira, coloque as 4 gemas com 1 xícara de água
  15. 15.
    fervente e bata até espumar bastante.
  16. 16.
    • Sempre batendo e aos poucos, primeiro coloque o açúcar.
  17. 17.
    • Depois de alguns minutos, aos poucos, incorpore a farinha
  18. 18.
    de trigo e continue a bater até ficar homogênea.(aproximadamente uns 10
  19. 19.
    minutos).
  20. 20.
    • Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, as claras em neve e
  21. 21.
    mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para
  22. 22.
    cima.
  23. 23.
    • Passe margarina na forma e polvilhe com farinha de trigo ou use papel manteiga sem untar.
  24. 24.
    • Despeje a massa e bata a assadeira com a massa algumas vezes numa
  25. 25.
    superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir
  26. 26.
    e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
  27. 27.
    • Leve ao forno, preaquecido em temperatura alta e deixe por 10 minutos.
  28. 28.
    • Abaixe para temperatura média e deixe por aproximadamente mais 20 minutos.
  29. 29.
    • Para saber se o bolo está assado, enfie um palito no meio do bolo.
  30. 30.
    • Quando sair seco, desligue o forno e retire o bolo, deixe amornar.
  31. 31.
    • Retire da forma e divida em 3 partes.
  32. 32.
    Montagem:
  33. 33.
    • Forre com papel alumínio a mesma forma que usou pra assar o bolo , deixando
  34. 34.
    sobrar papel nas beiradas.
  35. 35.
    • Coloque uma parte do bolo e regue com a calda de abacaxi.
  36. 36.
    • Coloque a metade do creme e o doce de abacaxi.
  37. 37.
    • Espalhe uma camada fina de chantily.
  38. 38.
    • Coloque outra parte do bolo, regue com a calda, coloque a outra metade do creme, polvilhe
  39. 39.
    com a outra metade do doce de abacaxi, outra camada fina de chantily e a
  40. 40.
    terceira e ultima parte do bolo.
  41. 41.
    • Regue com a calda de abacaxi.
  42. 42.
    • Aperte, cubra o bolo com o papel alumínio, enrole a forma em papel filme e deixar
  43. 43.
    na geladeira de um dia para o outro.
  44. 44.
    • No dia seguinte, desembrulhe o bolo e desenforme.
  45. 45.
    • Cubra com chantily e polvilhe coco ralado (fruta).
  46. 46.
    Dica:
  47. 47.
    Para ralar o coco, lave com água quente, esprema bem e
  48. 48.
    polvilhe um pouco de açúcar refinado para não azedar.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Bolo de Abacaxi Caramelado

Bolo de Abacaxi Caramelado

Por Claudete Pereira

Bolo de Abacaxi com Creme

Bolo de Abacaxi com Creme

Por Abençoada Jesus

Bolo para a Mamãe

Bolo para a Mamãe

Por Silvana Silveira

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Abacaxi Amido de milho Clara de ovo Leite condensado Papel manteiga Claras em neve Fermento químico em pó

Bolo de Abacaxi