logomarca cybercook

Bolo de abacaxi

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (30)



Preparo

  1. 1.
    Modo de Preparo:
  2. 2.
    Massa:
  3. 3.
    Bater no liquidificador os 5 primeiros ingredientes por, mais ou menos, 5 minutos.
  4. 4.
    Despejar em vasilha espaçosa e adicionar as claras em neve, o fermento e a essência, envolvendo-os delicadamente na mistura anterior.
  5. 5.
    Despejar em fôrma retangular de 35 ou 40 cm, untada e polvilhada, e assar em forno quente por cerca de 10 minutos.
  6. 6.
    Desenformar; rechear; enrolar; cortar fatias com, mais ou menos, 2 cm de espessura e montar o bolo, alternando com o recheio.
  7. 7.
    Recheio de Abacaxi:
  8. 8.
    Misturar, numa panela, o abacaxi, o açúcar, o coco e os cravinhos e levar ao fogo, mexendo de vez em quando, até cozinhar.
  9. 9.
    Desligar o fogo e acrescentar a gelatina hidratada na água, misturando.
  10. 10.
    Esfriar e usar como recheio.
  11. 11.
    Creme:
  12. 12.
    Misturar os 5 primeiros ingredientes numa panela; acrescentar a gelatina hidratada na água e levar ao fogo, sempre mexendo, até cozinhar e formar um delicioso creme.
  13. 13.
    Esfriar para usar como recheio.
  14. 14.
    Geléia de Brilho:
  15. 15.
    Polvilhar a gelatina de abacaxi na água e levar ao fogo até ferver.
  16. 16.
    Dissolver o amido e a gelatina em pó sem sabor na ½ xícara (chá) de água e adicionar na panela, sempre mexendo, até engrossar e ficar transparente
retirado so site receita minuto

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo de Abacaxi Caramelado

Bolo de Abacaxi Caramelado

Por laudete Pereira Santos

Bolo de Abacaxi Caramelizado

Bolo de Abacaxi Caramelizado

Por cheli Terezinha Fiorentin

bolo recheado assado no forno

bolo recheado assado no forno

Por janira da silva portilho

Bolo Americano Colorido

Bolo Americano Colorido

Por ria luisa silva moreira

⁠⁠⁠⁠

Comentários (4)

Valéria Cremon da Silva

Amélia gostaria de saber se o abacaxi batido no liquidificador tem que ser cozido antes ou não? Obrigada.

luciene costadecarvalhoparente

ola sandra amelia quero saber como montar este bolo que parece que em forma de coraçao so 10 minutos este bolo sai bom mesmo .como cortar para montar .

Eduardo Miguel Sobrinho

Vou experimentar no próximo final de semana. Deve ser uma maravilha! Eduardo Miguel Sobrinho (Piscó) São Paulo.

sandra amelia paula

Esta fruta, é muito saborosa, sua casca da um licor, fantastico, o cheiro e maravilhoso invade a casa, lembro muito da minha avó, fazendo o licor, no seu fogão a lenha.

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Abacaxi Amido de milho Baunilha Bolos com recheio Clara de ovo Coco ralado Gema de ovo Leite condensado Margarina Claras em neve Essência de baunilha Fermento químico em pó Geléia de brilho