1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo de Abacaxi

Já Fiz

Ingredientes (27)

Creme

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Bater no liquidificador os 5 primeiros ingredientes por, mais ou menos, 5 minutos.
  2. 2.
    Despejar em vasilha espaçosa e adicionar as claras em neve, o fermento e a essência, envolvendo-os delicadamente na mistura anterior.
  3. 3.
    Despejar em fôrma retangular de 35 ou 40 cm, untada e polvilhada, e assar em forno quente por cerca de 10 minutos.
  4. 4.
    Desenformar. Rechear. Enrolar.
  5. 5.
    Cortar fatias com, mais ou menos, 2 cm de espessura e montar o bolo, alternando com o recheio.

Creme

  1. 1.
    Misturar os 5 primeiros ingredientes numa panela.
  2. 2.
    Acrescentar a gelatina hidratada na água e levar ao fogo, sempre mexendo, até cozinhar e formar um delicioso creme.
  3. 3.
    Esfriar para usar como recheio.

Recheio

  1. 1.
    Misturar, numa panela, o abacaxi, o açúcar, o coco e os cravinhos e levar ao fogo, mexendo de vez em quando, até cozinhar.
  2. 2.
    Desligar o fogo e acrescentar a gelatina hidratada na água, misturando.
  3. 3.
    Esfriar e usar como recheio.

Geleia de brilho

  1. 1.
    Polvilhar a gelatina de abacaxi na água e levar ao fogo até ferver.
  2. 2.
    Dissolver o amido e a gelatina em pó sem sabor na ½ xícara (chá) de água e adicionar na panela, sempre mexendo, até engrossar e ficar transparente.

retirado so site receita minuto

Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Yakisoba de Lula Frescatto

Você pode gostar...

Bolo de Abacaxi Caramelizado

Bolo de Abacaxi Caramelizado

Por Micheli Terezinha

bolo recheado assado no forno

bolo recheado assado no forno

Por Dejanira da Silva

Bolo de Abacaxi Caramelado

Bolo de Abacaxi Caramelado

Por Claudete Pereira

Comentários (4)

Valéria Cremon da Silva

Amélia gostaria de saber se o abacaxi batido no liquidificador tem que ser cozido antes ou não? Obrigada.

luciene costadecarvalhoparente

ola sandra amelia quero saber como montar este bolo que parece que em forma de coraçao so 10 minutos este bolo sai bom mesmo .como cortar para montar .

Eduardo Miguel Sobrinho

Vou experimentar no próximo final de semana. Deve ser uma maravilha! Eduardo Miguel Sobrinho (Piscó) São Paulo.

sandra amelia paula

Esta fruta, é muito saborosa, sua casca da um licor, fantastico, o cheiro e maravilhoso invade a casa, lembro muito da minha avó, fazendo o licor, no seu fogão a lenha.

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Liquidificador Abacaxi Amido de milho Baunilha Bolos com recheio Clara de ovo Coco Coco ralado Farinha de trigo Gelatina Gema de ovo Leite condensado Margarina Claras em neve Açúcar Essência de baunilha Fermento químico em pó Geléia de brilho

Bolo de Abacaxi
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html