logomarca cybercook

Bolo de Abacaxi

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)



Preparo

  1. 1.
    Massa
  2. 2.
    Bata as claras em neve, misture o açúcar e as gemas e bata bem.
  3. 3.
    Desligue a batedeira e acrescente a água, a farinha peneirada aos poucos e o fermento.
  4. 4.
    Mexa com delicadeza.
  5. 5.
    Num refratário de vidro, coloque o abacaxi em pedaços(retire o excesso de água deixando numa escorrer numa peneira), polvilhe por cima umas 6 a 7 col (sopa) de açúcar, ou quanto for necessário, para que todos recebam o açucar por igual.
  6. 6.
    Por cima do abacaxi com açúcar, despeje a massa e leve para assar até ficar dourado.
  7. 7.
    Creme
  8. 8.
    Leve ao fogo todos os ingredientes, exceto o creme de leite, até engrossar.
  9. 9.
    Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  10. 10.
    Despeje o creme sobre a massa já assada e fria.
  11. 11.
    Espere esfriar e leve para geladeira, até o creme ficar consistente e bem geladinho.
  12. 12.
    Decore cubrindo com o coco ralado.
Este bolo não deve ser desenformado, deve ser assado onde será servido, portanto se não for um refratário de vidro, que seja outro bem bonito para valorizar a delícia que é esta receita. Eu prefiro tirar o miolo do abacaxi e cortá-lo em pedaço médios, facilita na hora de servir. O coco ralado queimado pode ser substituido por coco fresco, também fica uma delícia. Bom apetite!

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo gelado

Bolo gelado

Por silvana silveira

Bolo de Banana

Bolo de Banana

Por Suzete Brittes

Bolo do Papai

Bolo do Papai

Por Marta Polizel

bolo gelado de abacaxi com coco

bolo gelado de abacaxi com coco

Por rigues da silva machado

Bolo de Chocolate Recheado

Bolo de Chocolate Recheado

Por Daniella Flores

BOLO EXPRESSO (liqüidificador)

BOLO EXPRESSO (liqüidificador)

Por ia Ribeirão de Freitas

⁠⁠⁠⁠

Comentários (2)

Jándrea Regina Gomes

Fatima que receita maravilhosa, vou fazer, tenho certeza que é uma delicia, o gostinho do abacaxi com este creme deve ficar muito suave. Parabéns receita perfeita. Jándrea

Fátima Rocha

Esta receita é de uma amigo meu, o Fabinho, que não está mais entre nós! Ele fazia e a gente se deliciava. Fabinho! Em sua homenagem!

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Abacaxi Amido de milho Coco ralado Gema de ovo Leite condensado Fermento químico em pó