1

Bolo de Abacaxi

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)


Preparo

  • 1. Massa
  • 2. Bata as claras em neve, misture o açúcar e as gemas e bata bem.
  • 3. Desligue a batedeira e acrescente a água, a farinha peneirada aos poucos e o fermento.
  • 4. Mexa com delicadeza.
  • 5. Num refratário de vidro, coloque o abacaxi em pedaços(retire o excesso de água deixando numa escorrer numa peneira), polvilhe por cima umas 6 a 7 col (sopa) de açúcar, ou quanto for necessário, para que todos recebam o açucar por igual.
  • 6. Por cima do abacaxi com açúcar, despeje a massa e leve para assar até ficar dourado.
  • 7. Creme
  • 8. Leve ao fogo todos os ingredientes, exceto o creme de leite, até engrossar.
  • 9. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  • 10. Despeje o creme sobre a massa já assada e fria.
  • 11. Espere esfriar e leve para geladeira, até o creme ficar consistente e bem geladinho.
  • 12. Decore cubrindo com o coco ralado.
Este bolo não deve ser desenformado, deve ser assado onde será servido, portanto se não for um refratário de vidro, que seja outro bem bonito para valorizar a delícia que é esta receita. Eu prefiro tirar o miolo do abacaxi e cortá-lo em pedaço médios, facilita na hora de servir. O coco ralado queimado pode ser substituido por coco fresco, também fica uma delícia. Bom apetite!

Tempo de preparo:

Comentários (2)

Fatima que receita maravilhosa, vou fazer, tenho certeza que é uma delicia, o gostinho do abacaxi com este creme deve ficar muito suave. Parabéns receita perfeita. Jándrea

Esta receita é de uma amigo meu, o Fabinho, que não está mais entre nós! Ele fazia e a gente se deliciava. Fabinho! Em sua homenagem!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: