Bolo de abacaxi
0
1 porções
Valor nutricional
291,99 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Picar o abacaxi em pedaços pequenos. Colocar 1/3 xícara da calda da fruta em uma panela com o suco do limão e levar ao fogo. Juntar os pedaços de abacaxi e deixar cozinhando por 7 minutos, mexendo de vez em quando. Retirar a fruta, reservando a calda e o abacaxi. Juntar a farinha, o fubá, o fermento, o sal, a canela, o açúcar e misturar bem. Na batedeira, bater os ovos, as raspas do limão, a manteiga derretida e a calda reservada. Sem parar de bater, acrescentar a mistura de farinha aos poucos, até obter uma massa homogênea. Retirar da batedeira. Acrescentar o abacaxi à massa, mexendo delicadamente. Colocar a massa em forma de pão retangular untada com manteiga e farinha e levar ao forno, preaquecido, por cerca de 40 minutos. Servir ainda quente.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: