Bolo de Abacaxi sem Farinha

Bolo de Abacaxi sem Farinha

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)

Massa


Cobertura


Calda



Preparo

Massa

  • 1. Bata os ovos com o leite em pó e o adoçante, em velocidade alta na batedeira por 5 minutos.
  • 2. Acrescente o requeijão e o farelo de aveia e bata por mais 3 minutos.
  • 3. Junte o fermento e bata só para misturar, em velocidade mínima.
  • 4. Forre com papel manteiga uma forma quadrada média de 30cm ou 35cm.
  • 5. Coloque a massa e a calda já fria com o abacaxi por cima.
  • 6. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 25 minutos ou até que o palito saia limpo.

Cobertura

  • 1. Bata as claras em neve bem firme e reserve.
  • 2. Coloque em uma panela 120ml de água com 400g de adoçante forno e fogão.
  • 3. Ferva até o ponto de fio e vá derramando sobre claras em neve, devagar e batendo sempre.
  • 4. Junte a essência e continue batendo até esfriar.
  • 5. Cubra o bolo depois de frio com esta cobertura e polvilhe com canela a gosto.
  • 6. Leve à geladeira até o momento de servir.

Calda

  • 1. Corte o abacaxi em cubos não muito grandes.
  • 2. Coloque em uma panela, em fogo alto, com o adoçante e deixe cozinhar até o abacaxi murchar bem, mexendo sempre (cerca de 20 minutos).

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 12 porções

Tags:

Bolos Brasileira Abacaxi Aveia Bolos com cobertura Canela Clara de ovo Farelo de aveia Papel manteiga Adoçante Canela em pó Fermento químico em pó Leite em pó desnatado Sem farinha

Comentários (3)

Fantástico

Muito bom !!!

Ficou maravilhoso!! Adorei!!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: