Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Bolo de Abacaxi sem Farinha
Bolo de Abacaxi sem Farinha
por Debora Kasper
Ingredientes (13)
Massa
Cobertura
Calda
Como Fazer
Massa
-
1.
Bata os ovos com o leite em pó e o adoçante, em velocidade alta na batedeira por 5 minutos.
-
2.
Acrescente o requeijão e o farelo de aveia e bata por mais 3 minutos.
-
3.
Junte o fermento e bata só para misturar, em velocidade mínima.
-
4.
Forre com papel manteiga uma forma quadrada média de 30cm ou 35cm.
-
5.
Coloque a massa e a calda já fria com o abacaxi por cima.
-
6.
Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 25 minutos ou até que o palito saia limpo.
Cobertura
-
1.
Bata as claras em neve bem firme e reserve.
-
2.
Coloque em uma panela 120ml de água com 400g de adoçante forno e fogão.
-
3.
Ferva até o ponto de fio e vá derramando sobre claras em neve, devagar e batendo sempre.
-
4.
Junte a essência e continue batendo até esfriar.
-
5.
Cubra o bolo depois de frio com esta cobertura e polvilhe com canela a gosto.
-
6.
Leve à geladeira até o momento de servir.
Calda
-
1.
Corte o abacaxi em cubos não muito grandes.
-
2.
Coloque em uma panela, em fogo alto, com o adoçante e deixe cozinhar até o abacaxi murchar bem, mexendo sempre (cerca de 20 minutos).
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 16 porções
Comentários (3)
Debora Kasper
em 12/11/2014
Fantástico
Debora Kasper
em 11/11/2014
Muito bom !!!
Mari Tanski
em 11/11/2014
Ficou maravilhoso!! Adorei!!