logomarca cybercook

Bolo de Abacaxi sem Farinha

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)

Massa


Cobertura


Calda



Preparo

Massa

  1. 1.
    Bata os ovos com o leite em pó e o adoçante, em velocidade alta na batedeira por 5 minutos.
  2. 2.
    Acrescente o requeijão e o farelo de aveia e bata por mais 3 minutos.
  3. 3.
    Junte o fermento e bata só para misturar, em velocidade mínima.
  4. 4.
    Forre com papel manteiga uma forma quadrada média de 30cm ou 35cm.
  5. 5.
    Coloque a massa e a calda já fria com o abacaxi por cima.
  6. 6.
    Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 25 minutos ou até que o palito saia limpo.

Cobertura

  1. 1.
    Bata as claras em neve bem firme e reserve.
  2. 2.
    Coloque em uma panela 120ml de água com 400g de adoçante forno e fogão.
  3. 3.
    Ferva até o ponto de fio e vá derramando sobre claras em neve, devagar e batendo sempre.
  4. 4.
    Junte a essência e continue batendo até esfriar.
  5. 5.
    Cubra o bolo depois de frio com esta cobertura e polvilhe com canela a gosto.
  6. 6.
    Leve à geladeira até o momento de servir.

Calda

  1. 1.
    Corte o abacaxi em cubos não muito grandes.
  2. 2.
    Coloque em uma panela, em fogo alto, com o adoçante e deixe cozinhar até o abacaxi murchar bem, mexendo sempre (cerca de 20 minutos).

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo de Cenouras e Cream Cheese
Bolo de Limão Lowcarb dos Deuses
Bolo Gelado de Abacaxi
Bolo de Abacaxi Caramelado
Bolo Integral de Banana
Bolo de Abacaxi Caramelizado
⁠⁠⁠⁠

Comentários (3)

Debora Kasper

Fantástico

Debora Kasper

Muito bom !!!

Mari Tanski

Ficou maravilhoso!! Adorei!!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Brasileira Abacaxi Aveia Bolos com cobertura Canela Clara de ovo Farelo de aveia Papel manteiga Adoçante Canela em pó Fermento químico em pó Leite em pó desnatado Sem farinha