1
logomarca cybercook

Bolo de Abóbora com Castanha-do-Pará

1
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada por Vital Âtman

Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. Numa panela, junte a abóbora, o açúcar (1/2 xícara), o cravo, a canela e água suficiente para cozinhar a abóbora. Assim que a abóbora estiver macia, escorra, retirando os cravos e a canela. Bata a abóbora, o óleo e os ovos no liquidificador. Junte a farinha, o açúcar (2 xícaras), o fermento e a castanha picada em uma tigela. Acrescente aos poucos a mistura de abóbora e misture bem, sem bater. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno moderado até dourar (aproximadamente 30 minutos). Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo e despeje sobre o bolo ainda quente.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Bolo de Chocolate Recheado

Você pode gostar...

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Comentários (1)

Polyane Corrêa

posso trocar o oléo de castanha-do-pará por outro? qual ? obrigada

Polyane, bom dia! Pode sim, troque por óleo de canola, algodão ou milho. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Bolos Bolos simples Brasileira Receitas com abobora Oleaginosas Bolos com cobertura Canela Canela em pau Castanhas Chocolate meio amargo Manteiga Castanha do para Cravo da índia Abóbora japonesa Fermento químico em pó

Bolo de Abóbora com Castanha-do-Pará