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Bolo de Abóbora com Teia de Aranha Halloween

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Ingredientes (15)

Massa


Cobertura



Preparo

Massa

  1. 1.
    Ligue o forno a 180ºC.
  2. 2.
    Unte uma forma redonda e sem buraco com creme vegetal e polvilhe com farinha.
  3. 3.
    Numa tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
  4. 4.
    Junte o óleo e bata mais um pouco.
  5. 5.
    Adicione a abóbora manteiga cozida e reduzida a purê, a canela, as metades de noz previamente picadas, a farinha, o fermento e misture delicadamente.
  6. 6.
    Coloque na forma e leve ao forno durante 50 minutos.
  7. 7.
    Verifique o ponto com um palito.
  8. 8.
    Retire, deixe esfriar um pouco e desenforme.

Cobertura

  1. 1.
    Parta o chocolate em pedaços, coloque em uma tigela e leve para derreter em banho-maria (ou microondas), mexendo sempre.
  2. 2.
    Bata as natas frescas com o açúcar, até ficarem espessas.
  3. 3.
    Cubra o bolo com as natas.
  4. 4.
    Faça um pequeno cone com papel vegetal, encha com o chocolate derretido e deixe cair pequenos círculos de chocolate sobre a cobertura.
  5. 5.
    Com a ajuda de um palito faça pequenos riscos no chocolate, para que o bolo fique com o aspecto de uma teia de aranha.
  6. 6.
    Decore com motivos de halloween e sirva gelado.
  7. 7.
    Nota: este bolo fica com uma textura úmida.

Tempo de preparo: 1 hora e 50 minutos
Rendimento: 7 porções

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