1
logomarca cybercook

Bolo de Abóbora com Teia de Aranha Halloween

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)

Massa

Cobertura



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Ligue o forno a 180ºC.
  2. 2.
    Unte uma forma redonda e sem buraco com creme vegetal e polvilhe com farinha.
  3. 3.
    Numa tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
  4. 4.
    Junte o óleo e bata mais um pouco.
  5. 5.
    Adicione a abóbora manteiga cozida e reduzida a purê, a canela, as metades de noz previamente picadas, a farinha, o fermento e misture delicadamente.
  6. 6.
    Coloque na forma e leve ao forno durante 50 minutos.
  7. 7.
    Verifique o ponto com um palito.
  8. 8.
    Retire, deixe esfriar um pouco e desenforme.

Cobertura

  1. 1.
    Parta o chocolate em pedaços, coloque em uma tigela e leve para derreter em banho-maria (ou microondas), mexendo sempre.
  2. 2.
    Bata as natas frescas com o açúcar, até ficarem espessas.
  3. 3.
    Cubra o bolo com as natas.
  4. 4.
    Faça um pequeno cone com papel vegetal, encha com o chocolate derretido e deixe cair pequenos círculos de chocolate sobre a cobertura.
  5. 5.
    Com a ajuda de um palito faça pequenos riscos no chocolate, para que o bolo fique com o aspecto de uma teia de aranha.
  6. 6.
    Decore com motivos de halloween e sirva gelado.
  7. 7.
    Nota: este bolo fica com uma textura úmida.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora e 50 minutos
Rendimento: 7 porções

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Bolo Pão de Mel

Bolo Pão de Mel

Por Ximênia Pereira

Bolo Conquistense

Bolo Conquistense

Por Lídian Sarah

Comentários (0)

Bolos Receitas de bolo gelado Bolos com recheio ou cobertura Portuguesa Receitas com abobora Bolos com cobertura Canela Chocolate Cozinha internacional Creme vegetal Nata Fermento químico em pó

Bolo de Abóbora com Teia de Aranha Halloween