logomarca cybercook

Bolo de Abóbora

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Numa batedeira coloque açúcar, margarina e as gemas e bata por 5 minutos. Junte raspas de laranja e abóbora cozida e amassada. Cubra a batedeira com um pano (para não espirrar) e aos poucos junte farinha de trigo peneirada, amido de milho e fermento em pé. Misture bem. Acrescente coco ralado seco (hidratado com 1 xícara de chá de água fervente) e claras batidas em neve. Misture delicadamente incorporando todos os ingredientes.
  2. 2.
    Despeje a massa numa assadeira retangular (39 cm X 27 cm), untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 1800 C por mais ou menos 1 hora. Desinforme e coloque a cobertura de chocolate. Ingredientes para a cobertura de chocolate 6 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de margarina 2 colheres (sopa) de leite Modo de preparo da cobertura de chocolate Numa panela em fogo médio coloque açúcar, chocolate, margarina e leite. Deixe ferver. Desligue o fogo e cubra o bolo com esta cobertura.

Vídeo recomendado

Comentários (1)

cesar palumbo

fiz este bolo e ficou muito fofinho e muito saboroso - ADOREI

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Receitas com abobora Amido de milho Bolos com cobertura Clara de ovo Coco ralado Gema de ovo Laranja Raspas de laranja Fermento químico em pó