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Bolo de Abobrinha com Amêndoas e Nozes

Já Fiz

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Ingredientes (17)

Cobertura



Como Fazer

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno a 180 C graus. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda com tubo no centro. Reserve.
  2. 2.
    Rale as abobrinhas no ralo fino e ponha numa peneira enquanto prepara o resto para drená-las do excesso de liquido.
  3. 3.
    Ponha as amêndoas num tabuleiro e leve ao forno por uns 10 minutos ou até começarem a perfumar a cozinha. Elas têm que estar levemente tostadas. Retire do forno e espere esfriar antes de picá-las.
  4. 4.
    Numa vasilha, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal, a canela, o gengibre e a noz moscada. Reserve.
  5. 5.
    Na vasilha da batedeira, ponha os ovos, o açúcar e o azeite. Bata em velocidade media uns 3 minutos. Adicione então a baunilha e as raspas de limão e bata até incorporar na massa. Diminua a velocidade e adicione a farinha com os temperos, parando uma ou duas vezes para limpar as laterais da vasilha com a espátula. Bata mais uns 30 segundos em velocidade média.
  6. 6.
    Esprema um pouco as abobrinhas com as mãos para tirar o excesso de liquido e incorpore a massa junto com as amêndoas, em velocidade baixa. Derrame a massa na forma preparada e leve ao forno por 50 a 60 minutos ou até a faca sair limpa do centro do bolo.

Cobertura

  1. 1.
    Misture os ingredientes da calda numa vasilha.
  2. 2.
    Retire o bolo do forno e deixe esfriar 10 minutos. Vire num prato ou numa grelha e vire de volta para ficar com a casca para cima (na mesma posição que foi assado). Entorne a calda de limão bem devagar, espalhando-a bem com uma faca pelas laterais.
  3. 3.
    Deixe o bolo esfriar antes de partir.
  4. 4.
    Dica: pode ser assado em duas formas retangulares (bolo inglês) e pode variar usando também castanha de caju ou do Pará.

Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Rendimento: 20 porções

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