Bolo de acelga

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Ingredientes (12)


Preparo

  • 1. Corte as folhas de acelga em tiras finas. Ponha, numa panela, o azeite e a acelga e deixe em fogo forte. mexendo algumas vezes até que a verdira fique murcha. A seguir, junte o alho, a salsa, o tomilho e o louro, mexendo sempre. Retire do fogo e misture o toucinho, os ovos inteiros e as gemas. Regue com o leite misturado com a farinha e tempere com o sal e a pimenta.
  • 2. A seguir, passe a acelga com os temperos para um prato refratário e leve ao forno bem quente (250C) por 40 minutos, tomando cuidado para que não escureçam demais. Pressione de leve a superfície com os dedos; se estiver firme já está assado. Sirva esse prato morno como entrada ou como acompanhamento de carnes assadas ou frios grelhados.

Tempo de preparo:

Tags:

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Azeite Acelga Alho Tomilho Toucinho Verduras

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