Bolo de Açúcar Mascavo com Nuts Carameladas

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Ingredientes (14)


Preparo

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2.
    Unte com manteiga uma forma redonda de 18cm, forre o fundo com papel manteiga e unte o papel também.
  3. 3.
    Coloque a manteiga e o açúcar mascavo na tigela grande da batedeira e bata por 8-10 minutos ou até obter um creme claro e fofo.
  4. 4.
    Junte o ovo e a gema e bata bem.
  5. 5.
    Junte a farinha e o fermento em pó e bata até incorporá-los.
  6. 6.
    Com o auxílio de uma espátula de silicone, misture o leite.
  7. 7.
    Transfira a massa às colheradas para a forma preparada e asse até que cresça e doure, cerca de 1 hora (faça o teste do palito).
  8. 8.
    Retire do forno, deixe esfriar na forma sobre uma gradinha por 20 minutos, e então desenforme com cuidado, colocando-o sobre a gradinha.
  9. 9.
    Deixe esfriar completamente e transfira para o prato de servir – de preferência um prato com bordinhas altas para que a cobertura não escorra.
  10. 10.
    Prepare o caramelo: misture o açúcar e a água numa panelinha de fundo grosso e leve ao fogo médio, mexendo somente até dissolver o açúcar – não mexa mais depois disso, apenas gire a panela vez ou outra. Cozinhe por 6-8 minutos ou até obter um caramelo.
  11. 11.
    Retire do fogo e gentilmente acrescente a manteiga e o creme de leite, mexendo bem – cuidado pois o caramelo vai borbulhar bastante e pode espirrar.
  12. 12.
    Junte as nuts e derrame a mistura imediatamente sobre o bolo.
Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2011/04/bolo-de-acucar-mascavo-com-nuts.html

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