Bolo de Açúcar Mascavo e Gotas de Chocolate com Cobertura de Xarope de Bordo

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Ingredientes (15)



Preparo

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno a 160°C.
  2. 2.
    Unte uma forma tipo Bundt com capacidade para 12 xícaras com manteiga.
  3. 3.
    Unte novamente com cooking spray e polvilhe com farinha, retirando o excesso.
  4. 4.
    Numa tigelinha, misture as gotas de chocolate com 2 colheres (sopa) da farinha.
  5. 5.
    Peneire a farinha restante numa tigela média junto com o bicarbonato, o fermento em pó e o sal.
  6. 6.
    Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga e o açúcar mascavo até obter um creme claro e fofo, cerca de 3 minutos.
  7. 7.
    Junte os ovos, um a um, batendo bem a cada adição.
  8. 8.
    Acrescente os ingredientes peneirados em três adições, alternado com o buttermilk (comece e termine com os ingredientes secos).
  9. 9.
    Com o auxílio de uma espátula de silicone, misture as gotas de chocolate.
  10. 10.
    Transfira a massa para a forma preparada, espalhando de maneira homogênea.
  11. 11.
    Asse até que o bolo cresça, doure e comece a se desprender das laterais da forma, cerca de 1 hora (faça o teste do palito).
  12. 12.
    Deixe esfriar na forma, sobre uma gradinha, por 30 minutos; desenforme e deixe esfriar completamente sobre a gradinha.
  13. 13.
    Prepare a calda: misture o açúcar de confeiteiro, o xarope de bordo e 2 colheres (sopa) do creme de leite fresco numa tigela média.
  14. 14.
    Misture até ficar homogêneo, adicionando creme de leite – ½ colher (chá) a cada vez – se a calda estiver espessa demais.
  15. 15.
    Despeje a calda sobre o bolo e espere secar e firmar antes de servir (cerca de 1 hora); o bolo pode ser preparado com 1 dia de antecedência – mantenha-o coberto, em temperatura ambiente.
Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2010/11/bolo-de-acucar-mascavo-e-gotas-de.html

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