Bolo de Aipim Caramelado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  • 1. Bater o açúcar com a manteiga em creme, junte as gemas e continue a bater.. Acrescente as farinhas misturadas ao fermento e queijo ralado, alternando com os leites. Por fim, agregue as claras batidas em neve firme. Assar em uma forma de anel, caramelizada. 25 a 30 min. – temp. 200graus. Desenforme ainda quente.
  • 2. Dicas:
  • 3. 1- Para que esta massa fique cremosa, não esprema o aipim.
  • 4. 2 - Se desejar, salpique algumas passas panadas em farinha de trigo
  • 5. 3 - Para o caramelo, leva-se ao fogo, uma panela com 11/2 xícara de chá de açúcar granulado, misturando no sentido vertical, até que derreta e fique na cor de guaraná. Despeje na forma, e espalhe na forma, com uma espátula de metal.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: