1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo de Aipim Caramelado

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    Bater o açúcar com a manteiga em creme, junte as gemas e continue a bater.. Acrescente as farinhas misturadas ao fermento e queijo ralado, alternando com os leites. Por fim, agregue as claras batidas em neve firme. Assar em uma forma de anel, caramelizada. 25 a 30 min. – temp. 200graus. Desenforme ainda quente.
  2. 2.
    Dicas:
  3. 3.
    1- Para que esta massa fique cremosa, não esprema o aipim.
  4. 4.
    2 - Se desejar, salpique algumas passas panadas em farinha de trigo
  5. 5.
    3 - Para o caramelo, leva-se ao fogo, uma panela com 11/2 xícara de chá de açúcar granulado, misturando no sentido vertical, até que derreta e fique na cor de guaraná. Despeje na forma, e espalhe na forma, com uma espátula de metal.

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Bolo de Mandioca de São Pedro

Bolo de Mandioca de São Pedro

Por Vanderleia Andrade

Bolo de Mandioca Diet

Bolo de Mandioca Diet

Por Shelly Rodrigues

Bolo de Macaxeira com Coco

Bolo de Macaxeira com Coco

Por Cicera Oliveira

Bolo de Mandioca Cozida

Bolo de Mandioca Cozida

Por Roberta Gimenez

Comentários (0)

Bolos Bolos simples Clara de ovo Gema de ovo Leite de coco Mandioca Queijo ralado Parmesão ralado Fermento químico em pó Parmesão

Bolo de Aipim Caramelado