Bolo de Aipim com Coco

Bolo de Aipim com Coco

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Ingredientes (8)



Preparo

  • 1. Sugestão: Ligue o fôrno em 180°C (temperatura média) para ir aquecendo.
  • 2. Prepare a assadeira: Unte uma assadeira com óleo spray ou comum e jogue um pouco de farinha de trigo espalhando por toda a superfície e laterais. Bata a forma com as mãos para soltar o excesso de farinha e jogue-o fora. Se preferir pode usar papel manteiga para forrar o tabuleiro, facilita para lavar depois. Basta apenas cortar um pedaço um pouco maior que o tabuleiro e forrá-lo.
  • 3. Prepare o aipim: Com uma faca afiada, sobre uma tábua de corte, descasque e retire as linhas do meio do aipim e pique-o em pedaços pequenos. Aos poucos triture-o no liquidificador com o leite e reserve.
  • 4. DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.
  • 5. Prepare o bolo: Numa tigela grande misture bem as gemas com a margarina e o açúcar com um batedor de claras ou uma colher de pau. Acrescente o aipim triturado com o leite e torne a misturar bem. Depois junte a farinha de trigo e o coco ralado misturando muito bem sempre a cada ingrediente que adicionar. Por último junte o fermento que deve ser peneirado com um coador pequeno para desmanchar eventuais bolinhas. Ponha para assar no fôrno já pré-aquecido até dourar. O tempo para assar é de +/- 35 a 45 minutos, porém pode variar de acordo com o fôrno e a fôrma. Depois de pronto espere esfriar um pouco para desenformá-lo. Sirva môrno ou ao natural.
  • 6. DICA: Verifique se o bolo está bem assado enfiando um palito de dente no meio. Se sair limpinho, estará pronto. Se ainda tiver resto de massa crua deixe assar mais um pouco.
  • 7. Evite ficar abrindo o fôrno enquanto o bolo está assando. Isso pode solá-lo, ou seja, o bolo não cresce direito e fica com a massa pesada e baixa. Portanto evite abrir o fôrno antes de meia hora.
  • 8. Sugestão: Aproveite as claras que sobraram para fazer suspiros ou acrescente à farofa ou à cenouras refogadas.

Tempo de preparo:

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Bolos Bolos com recheio ou cobertura Coco Coco ralado Gema de ovo Mandioca Papel manteiga Fermento químico em pó

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