1
logomarca cybercook

Bolo de aipim de carminha

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Como Fazer

  1. 1.
    Lave bem o aipim e rale. Coloque a massa sobre um pano fino,esprema bem dentro de uma vasilha.Deixe o líquido repousar por uns 15 minutos até a goma estar depositada no fundo do recipiente, reservando a massa.
  2. 2.
    Após o repouso, escorrer vagarosamente somente a parte líquida, deixando a goma no fundo do refratário, misturando-a com a massa do aipim reservada,
  3. 3.
    Acrescente meia xícara de leite de coco e meia xícara de água, juntando o açúcar, manteiga, ovos e sal.
  4. 4.
    Misture bem.
  5. 5.
    Colocar numa forma de 22 cm de diâmetro com buraco no meio, untada.Levar ao forno quente por 30 minutos.Retire do forno e regue com ¼ de xícara de leite de coco.Em seguida, devolver novamente ao forno para assar por mais meia hora.Repetir o pocesso e regar com mais ¼ de xícara de leite de coco asse por mais 30 minutos até dourar ligeiramente.Deixe esfriar e desinforme.
  6. 6.
    Forno a 250º
Receita de Carminha Barreto costureira . Retirada a receita da Revista Manequi. Eu achei a muito tempo no jornal A Tarde, não lembro a data pois só tirei a receita
Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Bolo de Mandioca Cozida

Bolo de Mandioca Cozida

Por Roberta Gimenez

Bolo de Macaxeira com Coco

Bolo de Macaxeira com Coco

Por Cicera Oliveira

Bolo de mandioca diet

Bolo de mandioca diet

Por Shelly Rodrigues

Bolo de Macaxeira

Bolo de Macaxeira

Por Marta Pureza

Bolo de Aipim Cozido

Bolo de Aipim Cozido

Por Maria Paim

Comentários (0)

Bolos Bolos simples Mandioca Sem Glúten Sem farinha

Bolo de aipim de carminha