Início

Receitas

Bolos

Bolo de aipim de Carminha

Bolo de aipim de Carminha

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

2h15

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,90

Informação nutricional

Valor nutricional

229,31 kcal

marialucia ribeiro

Receita enviada por marialucia ribeiro

Em 21/06/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave bem o aipim e rale. Coloque a massa sobre um pano fino, esprema bem dentro de uma vasilha.

  • 2. Deixe o líquido repousar por uns 15 minutos até a goma estar depositada no fundo do recipiente, reservando a massa.

  • 3. Após o repouso, escorrer vagarosamente somente a parte líquida, deixando a goma no fundo do refratário, misturando-a com a massa do aipim reservada,

  • 4. Acrescente meia xícara de leite de coco e meia xícara de água, juntando o açúcar, manteiga, ovos e sal. Misture bem.

  • 5. Colocar numa forma de 22 cm de diâmetro com buraco no meio, untada.

  • 6. Levar ao forno quente por 30 minutos.

  • 7. Retire do forno e regue com ¼ de xícara de leite de coco.

  • 8. Em seguida, devolver novamente ao forno para assar por mais meia hora.

  • 9. Repetir o processo e regar com mais ¼ de xícara de leite de coco asse por mais 30 minutos até dourar ligeiramente.

  • 10. Deixe esfriar e desenforme.

  • 11. Forno a 250 º C

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários