logomarca cybercook

Bolo de Aipim

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Ingredientes
    - 200 g de manteiga
    - 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
    - 5 gemas
    - 1 Kg de aipim ralado (sem espremer)
    - 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (opcional)
    - 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
    - 1/2 xícara (chá) de coco ralado
    - 500 mL de leite de coco
    - 200 mL de leite de vaca
    - 5 claras
    - 1 pitada de sal

    Complemento
    - 1 xícara (chá) de leite de coco
    - 2 colheres (sopa) de açúcar refinado

    Modo de Preparo
    Bata em creme a manteiga com o açúcar e as gemas. Junte o aipim ralado, o coco ralado, a farinha de trigo já misturada ao fermento, alternando-os com os leites.
    Por fim, incorpore as claras batidas em neve com 1 pitada de sal. Coloque em tabuleiro (assadeira) numero 3, untada com manteiga. Leve para assar em forno à 200ºC, pré-aquecido. Enquanto assa, vá regando com uma mistura de leite de coco e açúcar.

    Observação
    - O aipim também é conhecido como macaxeira ou mandioca..

Vídeo recomendado

Comentários (0)