logomarca cybercook

Bolo de Amaranto com banana

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Para fazer a massa do bolo, é preciso de uma batedeira para misturar os ingredientes. Comece batendo o ovo com açúcar e o fermento para pão.
  2. 2.
    Em seguida, coloque a margarina e a banana amassada.
  3. 3.
    Assim que estiver misturado, pare de bater e coloque o amido de milho.
  4. 4.
    Mexa com uma colher até incorporar o amido na massa.
  5. 5.
    Depois, volte a bater e coloque a farinha de mandioca e o sal.
  6. 6.
    Pare novamente de bater para colocar os flocos de amaranto que podem ser comprados em supermercados ou em lojas especializadas.
  7. 7.
    Mexa com uma colher até incorporar o amaranto na massa.
  8. 8.
    Volte a bater e coloque o leite.
  9. 9.
    Com tudo bem misturado, é hora de ir para a próxima etapa.
  10. 10.
    Coloque a mistura em uma forma untada, espalhe e enfeite com rodelas de banana. Polvilhe açúcar e canela a gosto.
  11. 11.
    No forno pré-aquecido, em temperatura média, coloque a massa na forma para assar por 40 a 45 minutos.
  12. 12.
    Dica - Esse bolo, além de delicioso, ajuda a reduzir os índices de colesterol.
  13. 13.
    Fonte: Globo Repórter

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Bolos Receitas de bolo de banana Bolos com recheio ou cobertura Amido de milho Farinha de mandioca Receitas com Banana