Bolo de Amaretto e Chocolate

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Ingredientes (8)



Preparo

  • 1. Aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga uma fôrma redonda de fundo removível de 20 cm. Forre a base da fôrma com papel manteiga.
  • 2. Quebre o chocolate em pedacinhos, passe para uma vasilha resistente ao fogo e coloque sobre uma panela com água começando a ferver.
  • 3. Quando estiver derretendo, despeje o licor.
  • 4. Tire do fogo quando o chocolate estiver completamente derretido. Deixe de lado para esfriar um pouco.
  • 5. Bata as gemas, em uma vasilha grande, até ficarem espessas e cremosas.
  • 6. Misture os biscoitos amaretto esmagados com o chocolate e acrescente as gemas.
  • 7. Em uma vasilha separada, bata as claras em neve com uma batedeira.
  • 8. Vá misturando o açúcar, uma colherada de cada vez, ate obter um suspiro firme.
  • 9. Junte à mistura de chocolate um terço de cada vez.
  • 10. Transfira a mistura às colheradas para a fôrma já preparada e alise com cuidado a superfície.
  • 11. Deixe no forno de 35 a 40 minutos, até o bolo crescer e formar uma espécie de crosta por cima.
  • 12. A superfície pode rachar, mas o centro vai estar extremamente úmido.
  • 13. Desligue e deixe o bolo esfriar lentamente, dentro do forno, por pelo menos uma hora.
  • 14. Tire do forno e deixe esfriar completamente antes de tirar da forma.
  • 15. Passe para uma travessa e polvilhe o cacau em pó.
  • 16. Sirva, cortado em fatias, com o creme de leite ligeiramente batido.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 8 porções

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