Bolo de Ameixa com Mesclado de Cheesecake

Bolo de Ameixa com Mesclado de Cheesecake

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Ingredientes (13)



Preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 2. Unte com manteiga uma forma rasa de 28x18cm, forre com papel manteiga deixando sobrar em lados opostos, formando “alças”, e unte o papel também.
  • 3. Numa tigela média, com o auxílio da batedeira, bata o cream cheese até que fique bem macio e cremoso.
  • 4. Junte a baunilha e o açúcar refinado e bata bem até homogeneizar. Reserve.
  • 5. Numa outra tigela, junte os ovos, a manteiga, o açúcar mascavo, a farinha, o fermento, o sal e a baunilha e bata por cerca de 2 minutos ou até conseguir uma mistura bem cremosa.
  • 6. Espalhe metade da massa de bolo na forma preparada, e então distribua metade do cream cheese às colheradas sobre a massa, misturando pouco, de forma a obter um efeito marmorizado.
  • 7. Salpique com metade das ameixas.
  • 8. Cubra com o restante da massa de bolo e espalhe novamente marmorizando o restante do cream cheese.
  • 9. Salpique com o restante das ameixas.
  • 10. Asse por cerca de 45 minutos ou até que o bolo cresça e esteja firme ao toque – lembre-se de que este bolo vai firmar levemente conforme esfriar, por isso tenha cuidado para não assar demais (o bolo pode ressecar).
  • 11. Deixe esfriar na forma antes de cortar.
  • 12. Sirva morno ou frio, com sorvete.
Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2011/01/bolo-de-ameixa-com-mesclado-de.html

Tempo de preparo:

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Cream cheese Doces Tortas doces Sobremesas Ameixa Açúcar mascavo Baunilha Cozinha internacional Manteiga Manteiga sem sal Papel manteiga Fermento químico em pó

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