Bolo de Ameixa com Recheio de Doce de Leite

Bolo de Ameixa com Recheio de Doce de Leite

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Preparo

  • 1. No liquidificador, bata as ameixas com a calda, até obter um purê. Reserve.
  • 2. Na batedeira, bata o açúcar com a margarina, até formar um creme esbranquiçado. Continue batendo e junte os ovos, um a um. Desligue a batedeira, acrescente o purê de ameixa, a farinha e o fermento peneirados e misture.
  • 3. Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse em forno, pré-aquecido, a 180 °C durante 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Divida o bolo em dois discos.
  • 4. Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado, cubra com água e leve ao fogo. Quando começar a pressão, coloque no fogo médio e cozinhe por 40 minutos. Deixe sair completamente a pressão, abra a panela, retire a lata e só as abra quando estiver totalmente fria.
  • 5. Em uma tigela, coloque o doce de leite, o creme de leite e misture bem até formar um creme.
  • 6. Coloque um disco do bolo sobre um prato, recheie com metade do creme e, por cima, coloque o outro disco.
  • 7. Leve à geladeira até firmar. Cubra com o restante do creme e polvilhe as nozes.
A massa do bolo de ameixa fica com uma consistência cremosa.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 12 porções

Tags:

Bolos Como fazer bolo Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Ameixa Bolos com recheio Doceria Leite condensado Nozes Fermento químico em pó Panela de pressão

Comentários (1)

Adoro doces com ameixas,este bolo deve ser uma delícia pois além da ameixa tem outra coisa que adoro que é doce de leite.Vou fazer

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: