logomarca cybercook

Bolo de Ameixa e Passas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Preparo

  1. Misture a ameixa, o açúcar e a água. Leve ao fogo até formar um doce. Tire os caroços e deixe esfriar (deve ficar uma pasta bem mole). Bata a margarina com o restante do açúcar. Acrescente os ovos, um a um, sem parar de bater. Adicione o doce de ameixa e continue batendo até ficar bem misturado. Desligue a batedeira e acrescente o trigo peneirado com o fermento, misture bem. Por último, acrescente as passas, que devem ter ficado macerando no vinho (adicione inclusive o vinho que sobrar da maceração). Coloque em forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve em forno bem baixo (é melhor deixar a porta do forno entreaberta para evitar que queime). Fica bem úmido. Desenforme.

Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo de Chocolate Recheado

Bolo de Chocolate Recheado

Por Daniella Flores

Bolo de Ameixas e Banana

Bolo de Ameixas e Banana

Por Viana de Souza Melo

Bolo de Banana

Bolo de Banana

Por Suzete Brittes

Bolo de Maçã e Banana Diferente

Bolo de Maçã e Banana Diferente

Por aes lambert dos santos

⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

Walter Jose Gomes e Silva

Fica muito boa a aparencia do bolo escuro com frutas glaçadas, devendo deixar escorrer pelas bordas sem cobrir o bolo todo. Acrescente outras frutas de época, como morango, pitanga, cerejas etc.

Bolos Receitas de Natal Como fazer bolo Ameixa Bolos doces Margarina Uva passa Uva passa branca Açúcar cristal Fermento químico em pó