logomarca cybercook

Bolo de Ameixa Preta

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Bater no liquidificador a ameixa com o leite. Reservar.
  2. 2.
    Bater na batedeira a manteiga com açúcar e gemas. Adicionar o leite que foi batido, alternando com o trigo.
  3. 3.
    Por último, misturar o fermento e as claras em neve.
  4. 4.
    Untar e polvilhar a fôrma (grande com furo é a ideal).
Caso prefira um bolo recheado, assar em forma redonda. Regar o bolo com um pouco de guaraná; sem exageros porque o bolo já é molhadinho e doce. Para o recheio/cobertura, utilizar doce de leite misturado com um pouco de creme de leite. Decorar com ameixas pretas fervidas em água com açúcar.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Bolos Como fazer bolo Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Ameixa Ameixa preta