Bolo de Ameixa
0
1h0
10 porções
Valor nutricional
120,82 kcal
Ingredientes
Cobertura
Calda
Como Fazer
1. Bata as claras em neve e acrescente as gemas.
2. Em seguida coloque o açúcar e o leite, e bata por 3 minutos aproximadamente.
3. Acrescente então a farinha de trigo,devagar, e por último apenas misture o fermento na massa, sem bater.
4. Coloque em forma com furo (untada).
5. Em uma panela coloque as ameixas, o açúcar e a água, e deixe ferver até formar uma calda.
6. Espalhe pelo bolo ainda cru.
7. Asse em forno médio por aproximadamente 35 minutos, ou até a massa ficar cozida.
Cobertura
1. Leve ao fogo o leite de coco e o açúcar.
2. Assim que ferver desligue.
3. Faça furos no bolo com um palito e espalhe essa calda por cima.
4. Decore o bolo com ameixas.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: