1
logomarca cybercook

Bolo de Ameixa

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)

Cobertura

Calda



Como Fazer

  1. 1.
    Bata as claras em neve e acrescente as gemas.
  2. 2.
    Em seguida coloque o açúcar e o leite, e bata por 3 minutos aproximadamente.
  3. 3.
    Acrescente então a farinha de trigo,devagar, e por último apenas misture o fermento na massa, sem bater.
  4. 4.
    Coloque em forma com furo (untada).
  5. 5.
    Em uma panela coloque as ameixas, o açúcar e a água, e deixe ferver até formar uma calda.
  6. 6.
    Espalhe pelo bolo ainda cru.
  7. 7.
    Asse em forno médio por aproximadamente 35 minutos, ou até a massa ficar cozida.

Cobertura

  1. 1.
    Leve ao fogo o leite de coco e o açúcar.
  2. 2.
    Assim que ferver desligue.
  3. 3.
    Faça furos no bolo com um palito e espalhe essa calda por cima.
  4. 4.
    Decore o bolo com ameixas.

Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Comentários (0)

Bolos Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Ovos Ameixa Clara de ovo Coco Farinha de trigo Leite de coco Ovo Açúcar

Bolo de Ameixa