Bolo de Ameixa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)


Cobertura


Calda



Preparo

  1. 1.
    Bata as claras em neve e acrescente as gemas.
  2. 2.
    Em seguida coloque o açúcar e o leite, e bata por 3 minutos aproximadamente.
  3. 3.
    Acrescente então a farinha de trigo,devagar, e por último apenas misture o fermento na massa, sem bater.
  4. 4.
    Coloque em forma com furo (untada).
  5. 5.
    Em uma panela coloque as ameixas, o açúcar e a água, e deixe ferver até formar uma calda.
  6. 6.
    Espalhe pelo bolo ainda cru.
  7. 7.
    Asse em forno médio por aproximadamente 35 minutos, ou até a massa ficar cozida.

Cobertura

  1. 1.
    Leve ao fogo o leite de coco e o açúcar.
  2. 2.
    Assim que ferver desligue.
  3. 3.
    Faça furos no bolo com um palito e espalhe essa calda por cima.
  4. 4.
    Decore o bolo com ameixas.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Ameixa Clara de ovo Leite de coco