Bolo de Ameixa
Ingredientes
Cobertura
Calda
Como Fazer
1. Massa e calda:
2. Bata as claras em neve e acrescente as gemas.
3. Em seguida coloque o açúcar e o leite, e bata por 3 minutos aproximadamente.
4. Acrescente então a farinha devagar.
5. Por último, apenas misture o fermento na massa, sem bater.
6. Coloque em forma com furo no meio, untada.
7. Reserve.
Cobertura
1. Leve ao fogo o leite de coco e o açúcar.
2. Assim que ferver desligue.
3. Faça furos no bolo com um palito e espalhe essa calda por cima.
4. Decore o bolo com ameixas.
Calda
1. Em uma panela coloque as ameixas, o açúcar e a água, e deixe ferver até formar uma calda.
2. Espalhe pelo bolo ainda cru.
3. Asse em forno médio por aproximadamente 35 minutos, ou até a massa ficar cozida.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: