1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo de Ameixa

Já Fiz

Ingredientes (8)

Massa

Calda

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata a manteiga com o açúcar e, em seguida, junte os ovos, um de cada vez intercalando com a farinha de trigo.
  2. 2.
    Por último, coloque o fermento.
  3. 3.
    Amasse as ameixas que foram utilizadas para a calda e junte à massa.
  4. 4.
    Misture delicadamente.
  5. 5.
    Coloque a massa em uma assadeira untada e polvilhada.
  6. 6.
    Leve ao forno médio, pré-aquecido.
  7. 7.
    Quando o bolo estiver quase assado, retire do forno, despeje metade da calda.
  8. 8.
    Após assado, ainda quente, despeje o restante da calda.
  9. 9.
    Desenforme no dia seguinte e sirva.

Calda

  1. 1.
    Misture os ingredientes e leve ao fogo até formar uma calda meio grossa.
  2. 2.
    Depois de pronta, separe as ameixas e reserve.

Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Brigadeiro de Butter Toffees Chokko Amargo

Você pode gostar...

Bolo do Papai

Bolo do Papai

Por Marta Polizel

Bolo de Ameixas

Bolo de Ameixas

Por Cybercook

Bolo de Amêndoas

Bolo de Amêndoas

Por Maria Luisa

Como Fazer Bolo

Como Fazer Bolo

Por Patrícia Limoeiro

Comentários (7)

Fl?via Pavani

S?o ameixas secas ou frescas?

Oi Flavia! As ameixas são secas, em conserva. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Maria de Fátima Alves da Silveira

Arrisquei e acertei em cheio. É o melhor bolo de ameixa que eu já comi em toda a minha vida. Ele é úmido, rico em fruta (ah, passei as ameixas pelo liquidificador, sem triturar muito), equilibrado no açúcar. Um espetáculo. Nota 1000.

Grace Barci

O bolo fica maravilhoso, e se deixar a calda engrossar bem, a cobertura fica como uma geléia. Vale a pena experimentar! Dica: Se deixar a calda engrossar e as ameixas desmancharem um pouco, passe-as por uma peneira. (Grace Barci)

bety Ramalho

Este bolo é divino!!!!!Mas é um pecado.KKKKKKK

Maria das Neves Lira

Delicioso! Surpreendente, gostoso e de um visual de dar água na boca.

Nayara Rangel

Maravilhoso! Todos adoraram.

Rodrigo Jacobs

Bolos Receitas de Natal Como fazer bolo Bolos simples Francesa Ameixa Cozinha internacional Manteiga Fermento químico em pó

Bolo de Ameixa
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html