Bolo de Ameixa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)

Massa


Calda



Preparo

Massa

  • 1. Bata a manteiga com o açúcar e, em seguida,junte os ovos,um de cada vez intercalando com a farinha de trigo.Por último,coloque o fermento.
  • 2. Amasse as ameixas que foram utilizadas para a calda e junte à massa.Misture delicadamente.
  • 3. Coloque a massa em uma assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno médio,pré-aquecido.
  • 4. Quando o bolo estiver quase assado,retire do forno,despeje metade da calda.
  • 5. Após assado,ainda quente,despeje o restante da calda. Desenforme no dia seguinte e sirva.

Calda

  • Misture os ingredientes e leve ao fogo até formar uma calda meio grossa.Depois de pronta,separe as ameixas e reserve.

Rendimento: 12 porções

Bolos Receitas de Natal Como fazer bolo Bolos simples Francesa Ameixa Cozinha internacional Doceria Manteiga Fermento químico em pó

Comentários (7)

S?o ameixas secas ou frescas?

Oi Flavia! As ameixas são secas, em conserva. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Arrisquei e acertei em cheio. É o melhor bolo de ameixa que eu já comi em toda a minha vida. Ele é úmido, rico em fruta (ah, passei as ameixas pelo liquidificador, sem triturar muito), equilibrado no açúcar. Um espetáculo. Nota 1000.

O bolo fica maravilhoso, e se deixar a calda engrossar bem, a cobertura fica como uma geléia. Vale a pena experimentar! Dica: Se deixar a calda engrossar e as ameixas desmancharem um pouco, passe-as por uma peneira. (Grace Barci)

Este bolo é divino!!!!!Mas é um pecado.KKKKKKK

Delicioso! Surpreendente, gostoso e de um visual de dar água na boca.

Maravilhoso! Todos adoraram.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: