logomarca cybercook

Bolo de Ameixa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Calda:
  2. 2.
    Leve ao fogo 1 xícara de açúcar, as ameixas picadas e a água.
  3. 3.
    Deixe ferver até formar uma calda não muito grossa.
  4. 4.
    Retire do fogo e deixe esfriar.
  5. 5.
    Massa:
  6. 6.
    Bata os ovos como se fosse para uma omelete.
  7. 7.
    Acrescente a margarina, a farinha, o fermento e o açúcar.
  8. 8.
    Quando a massa estiver na consistência de um creme, acrescente as ameixas em calda e misture levemente com uma colher.
  9. 9.
    Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
  10. 10.
    Asse em forno pré aquecido.
Bolo de Ameixa do Jornal Hoje/Tv Globo

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Ameixa Ameixa seca Fermento químico em pó