logomarca cybercook

Bolo de ameixa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    No liqüidificador bata a ameixa, o leite, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar uma mistura homogênea. Acrescente a farinha aos poucos, o fermento e misture delicadamente. Ponha em uma forma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno e asse durante 35 minutos ou até que, espetando com um palito, ele saia seco. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
  2. 2.
    Cobertura e Recheio
  3. 3.
    Em uma panela ponha a ameixa, a água e cozinhe até ficar bem macia e se desmanchar. Deixe esfriar. Na batedeira bata o açúcar e a margarina. Aos poucos junte a água e continue batendo até obter um creme. Retire 1/3 do creme e misture com a ameixa. Recheie o bolo e cubra com o restante do creme.
  4. 4.
    Rendimento: 28 porções : : Calorias por porção: 282

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo de ameixas

Bolo de ameixas

Por celso filho

Bolo presente

Bolo presente

Por Ana Jacqueline Bastos

Bolo Bem-Casado

Bolo Bem Casado

Por Beatriz Paxeco

Bolo de ameixa e nozes

Bolo de ameixa e nozes

Por ly Rodrigues Da Silva

Bolo de Banana

Bolo de Banana

Por Suzete Brittes

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Ameixa Ameixa preta Bolos com cobertura Bolos com recheio Açúcar de confeiteiro Fermento químico em pó