Bolo de ameixa

Bolo de ameixa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)


Preparo

  • 1. No liqüidificador bata a ameixa, o leite, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar uma mistura homogênea. Acrescente a farinha aos poucos, o fermento e misture delicadamente. Ponha em uma forma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno e asse durante 35 minutos ou até que, espetando com um palito, ele saia seco. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
  • 2. Cobertura e Recheio
  • 3. Em uma panela ponha a ameixa, a água e cozinhe até ficar bem macia e se desmanchar. Deixe esfriar. Na batedeira bata o açúcar e a margarina. Aos poucos junte a água e continue batendo até obter um creme. Retire 1/3 do creme e misture com a ameixa. Recheie o bolo e cubra com o restante do creme.
  • 4. Rendimento: 28 porções : : Calorias por porção: 282

Tempo de preparo:

Tags:

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Ameixa Ameixa preta Bolos com cobertura Bolos com recheio Açúcar de confeiteiro Fermento químico em pó

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: