logomarca cybercook

Bolo de Ameixa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Massa
  2. 2.
    Bata as gemas até obter uma espuma fofa e clara. Acrescente aos poucos o leite condensado sem parar de bater.
  3. 3.
    Adicione a ameixa moída como um purê, a maisena e o fermento peneirado, misturando bem.
  4. 4.
    Junte as claras batidas em neve e misture delicadamente. Despeje a massa numa forma redonda (24 cm de diâmetro), untada. Leve ao forno médio (180ºC) e deixe assar por aproximadamente 50 minutos. Desenforme quente e deixe esfriar.
  5. 5.
    Cobertura
  6. 6.
    Bata a manteiga na batedeira. Junte o leite condensado em fio, batendo sempre.
  7. 7.
    Desligue a batedeira e misture a baunilha e a ameixa.
  8. 8.
    Cubra o bolo com este creme.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo Suflair Sensação

Bolo Suflair Sensação

Por Abençoada Jesus

Bolo de Chocolate Recheado

Bolo de Chocolate Recheado

Por Daniella Flores

Bolo de ameixas

Bolo de ameixas

Por celso filho

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina Góes

Bolo com morango

Bolo com morango

Por João Sena

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Ameixa Amido de milho Baunilha Bolos com cobertura Leite condensado Sem Glúten Essência de baunilha Fermento químico em pó