Bolo de Ameixa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)


Preparo

  • 1. Massa
  • 2. Bata as gemas até obter uma espuma fofa e clara. Acrescente aos poucos o leite condensado sem parar de bater.
  • 3. Adicione a ameixa moída como um purê, a maisena e o fermento peneirado, misturando bem.
  • 4. Junte as claras batidas em neve e misture delicadamente. Despeje a massa numa forma redonda (24 cm de diâmetro), untada. Leve ao forno médio (180ºC) e deixe assar por aproximadamente 50 minutos. Desenforme quente e deixe esfriar.
  • 5. Cobertura
  • 6. Bata a manteiga na batedeira. Junte o leite condensado em fio, batendo sempre.
  • 7. Desligue a batedeira e misture a baunilha e a ameixa.
  • 8. Cubra o bolo com este creme.

Tempo de preparo:

Tags:

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Ameixa Amido de milho Baunilha Bolos com cobertura Leite condensado Sem Glúten Essência de baunilha Fermento químico em pó

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: