1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo de Ameixa

Já Fiz

Ingredientes (7)

Como Fazer

  1. 1.
    Bata bem a margarina com o açúcar até virar um creme.
  2. 2.
    Junte os ovos um a um, sempre batendo.
  3. 3.
    Desligue a batedeira e junte as ameixas que deverão estar sem caroços e amassadas como se fosse um purê (sem a calda), a farinha, o sal e o fermento.
  4. 4.
    Sempre misturando sem bater.
  5. 5.
    Coloque numa forma de pudim bem untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  6. 6.
    Leve ao forno médio para assar.
  7. 7.
    Retire da forma e regue com a calda das ameixas.

Por: Liduina Eufrasio Hoogstrate
Rendimento: 12 porções

Comentários (17)

Lia P

Já fiz pelo menos duas vezes e sempre fica ótimo! Só que bato todos os ingredientes na batedeira, menos o fermento que misturo com uma colher no final, e uso manteiga no lugar da margarina (cerca de 3/4 do tablete).

Elisangela Evangelista

Muito bom, fiz e aprovo :)

Rosiane Moura

Fiquei assustada com a quantidade de margarina. Acrescentei mais duas xícaras de farinha de trigo e meia de leite. Ficou muito bom e com menos gosto de margarina.

Karla Paiva

Estava a procura de um bolo de ameixa, testei várias receitas e fiquei satisfeitíssima com essa receita. Simplesmente maravilhooooosa! Coloquei 1 x. de açúcar mascavo ao invés de 2 x. que pede na receita, não altera o gosto, pelo ao menos pra mim. Adorei!!!!!

Elizete De Lucca

fàcil e delicioso, deveria fazer parte do ranking das melhores receitas!

nubia

nunca consigo! esse eu vou tentar...

Ana Karla

Acabei de preparar essa receita e só percebi que não leva leite agora q coloquei na fôrma e achei a massa meio grossa. Tipo de tirar de colher... Eu errei algo? Será q vai dar certo? Outra coisa: segui a receita que diz q serve 12 porções, mas a que eu fiz vai dar para 2 bolos e minha fôrma não é pequena não. Help!

Prezada Ana Karla Boa tarde! Essa receita não leva leite mesmo. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Patricia Medeiros

Fiz esse bolo e adorei...e macio, delicioso mesmo. Parabens pela receita!

SASHA

E ESSA RECEITA HUMMMM DELICIA QUASE COMI O BOLO TODO ( RISOS )

josiane de araújo

Simplesmente um espetáculo de receita, muito fácil. Fiz e ficou uma delícia!!!!!!!!!!!

Bolos Receitas de Natal Como fazer bolo Bolos simples Ameixa Ameixa preta Margarina Fermento químico em pó

Bolo de Ameixa