Bolo de Ameixa Regado ao Vinho

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  • 1. Cozinhe as ameixas,o vinho,a água e metade do açúcar,até ficarem bem macias.Reserve a calda.
  • 2. Retire os caroços das ameixas e passe-as em peneira grossa. Reserve.
  • 3. Bata as gemas,a manteiga e o açúcar até virar um creme.
  • 4. Peneire junto à farinha,o polvilho e o fermento,juntando-os ao creme de manteiga e gemas.
  • 5. Adicione o leite em pó dissolvido,as ameixas reservadas e por último,as claras em neve.
  • 6. Asse em fôrma untada e enfarinhada,durante 50 minutos,em forno moderado.
  • 7. Quando o bolo estiver pronto e ainda quente regue com a calda das ameixas.

Tempo de preparo:
Rendimento: 15 porções

Tags:

Bolos Receitas de Natal Como fazer bolo Francesa Ameixa Ameixa preta Bolos doces Clara de ovo Cozinha internacional Doceria Gema de ovo Leite em po Manteiga Polvilho Polvilho doce Receitas com Vinho Fermento químico em pó Vinho tinto

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: