Bolo de Ameixas com Glacê

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)

Massa


Cobertura



Preparo

Massa

  1. Bata bem a manteiga, acrescentando, aos poucos, o açúcar. Junte os ovos um a um (inteiros) batendo bem, até formar um creme. Pique as ameixas já cozidas (reserve a água) e junte ao creme batido. Em seguida, acrescente o leite (a massa talha). Adicione os ingredientes secos. Bata tudo muito bem. Coloque em fôrma de buraco, untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido.

Cobertura

  1. Para o glacê: leve todos os ingredientes ao fogo, misturando bem. Quando estiver encorpado, jogue sobre o bolo ainda quente (desenformado).

Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Comentários (4)

graziela pinheiro

Quem gosta de ameixa não pode perder. Experimente acompanhado de uma boa xícara de chá.

denise oliveira

Esta receita é simplesmente MA-RA-VI-LHOSA!!!Só tem que ser assado numa forma grande de furo, senão falta espaço, no meu caso , como tenho uma forma de 25 cm, assei uma parte na forma de bolo inglês. Fora isso, o bolo é uma delícia, descomplicado, e mar

Vania Lobo

Ha meses que gostaria de comer um bolo de ameixas. Era tipo um desejo. Posso dizer que satisfiz meu desejo com TODAS as letras. Esse bolo e' MUUUUITO bom. A unica coisa q acrescentei, foi um pouco de ameixas batidas no processador a calda, o que ficou mar

Ana Rita

Uma delícia! Sempre que faço, recebo elogios e acabo dando a receita...

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Receitas de Natal Como fazer bolo Francesa Ameixa Ameixa preta Bolos doces Canela Cozinha internacional Leite Manteiga Noz moscada Suco de limão Canela em pó Fermento químico em pó Receitas de glacê Receitas com Suco de Fruta