1
logomarca cybercook

Bolo de Ameixas e Banana

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    Bata bem, na vasilha grande da batedeira, o açúcar, a manteiga e as gemas. Junte a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato de sódio. Bata novamente e reserve.
  2. 2.
    Retire os caroços das ameixas, bata no liqüidificador a banana em rodelas, o leite e 200 g de ameixa . Após, acrescente à massa e misture.
  3. 3.
    Pique as ameixas restantes e despeje na massa, mexendo bem. Bata as claras em neve e acrescente à massa, misturando delicadamente.
  4. 4.
    Despeje a massa numa forma alta com 26 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e asse em forno moderado (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 50 minutos ou até que enfiando uma faca no centro ela saia limpa. Deixe esfriar por 15 minutos. Desenforme e corte em fatias.

Já Fiz

Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Comentários (3)

Cecilia Torres

Tinha umas bananas maduras e nao sabia o que fazer, escolhi essa receita e só tive elogios, parabéns para quem a inventou!!!

gisele

Ficou ótimo, muito fofo, o sabor da banana com a ameixa fica ótimo.

Fernanda Wachter

A receita é ótima e super simples,tirando é claro que quem postou esqueceu de indicar o momento em que se deve acrescentar a mistura do leite com as ameixas na massa,mas levando em consideração ao sabor e a maciez depois de pronto eu aconselho sim!

Bolos Receitas de bolo de banana Receitas de Natal Como fazer bolo Ameixa Banana prata Bolos doces Clara de ovo Gema de ovo Leite Margarina Bicarbonato de sódio Fermento químico em pó Receitas com Banana

Bolo de Ameixas e Banana