1
logomarca cybercook

Bolo de Ameixas ( Gâteau Aux Prumes)

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Coloque de molho 150 g de ameixas secas em 2 xícaras (chá) de água. Após, retire os caroços, junte 1 xícara (chá) de açúcar e leve a cozinhar até amolecer.
  2. 2.
    Parta as ameixas em pedacinhos e reserve a calda.
  3. 3.
    Pegue 100 g de frutas secas e deixe macerar no rum. Parta em pedacinhos, junte as ameixas e um punhado de passas, sem caroço.
  4. 4.
    Bata durante 10 minutos, as gemas com 150 g de açúcar, junte 150 g de margarina e torne a bater. Incorpore as 6 claras em neve e por ultimo a farinha de trigo com o fermento em pó. Bata depressa e coloque numa forma untada em camada, a massa e as frutas picadas, e leve a assar em forno médio.
  5. 5.
    Apos assar, desinforme, fure todo com um garfo e regue com a calda reservada. A seguir, cubra com o creme de leite batido ou suspiro.
  6. 6.
    Dica : creme de leite batido com suspiro, bata 2 claras com 2 colheres (chá) de açúcar como para suspiro; junte 1/2 litro de creme de leite batido, misture e leve para a geladeira. Depois use como cobertura.
Já Fiz

Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Comentários (0)

Bolos Receitas de Natal Como fazer bolo Ameixa Bolos doces Bolos com cobertura Clara de ovo Frutas secas Gema de ovo Margarina Receitas de petit gateau Rum Fermento químico em pó

Bolo de Ameixas ( Gâteau Aux Prumes)