1
logomarca cybercook

Bolo de Ameixas

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)

Massa

Calda



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata a manteiga com o açúcar e, em seguida, junte os ovos, um de cada vez intercalando com a farinha de trigo.
  2. 2.
    Por último, coloque o fermento.
  3. 3.
    Amasse as ameixas que foram utilizadas para a calda e junte à massa.
  4. 4.
    Misture delicadamente.
  5. 5.
    Coloque a massa em uma assadeira untada e polvilhada.
  6. 6.
    Leve ao forno médio, pré-aquecido.
  7. 7.
    Quando o bolo estiver quase assado, retire do forno, despeje metade da calda e após assado, ainda quente, despeje o restante.
  8. 8.
    Desenforme no dia seguinte e sirva.

Calda

  1. 1.
    Misture os ingredientes e leve ao fogo até formar uma calda meio grossa.
  2. 2.
    Depois de pronta, separe as ameixas e reserve.
Já Fiz

Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Comentários (6)

maria silva

Este bolo é uma delícia, muito bom. Quem o fazer não vai se arrepender. É gostoso demaisssssssss!

Lenita Ribeiro

Muito prático e extremamente saboroso esse "bolo de ameixas". O único problema é a vontade de comer toda hora... Com base nos comentários anteriores, diminui uma xícara de açucar, ficou perfeito.

Anabela Buchmann Lopes Sampaio

O pacote de manteiga tem 200 g, diminuindo tb um pouco a quantidade de açúcar ficou perfeito, delicioso.

Erika Miranda

Quanto açúcar!!!!!!!!!! Usei 1xícara a menos e ainda achei muuuito doce. Mas a receita é ótima. No próximo coloco menos açúcar!

Miranda lima

muito boa. o "pulo do gato" para conseguir a excelência, está no momento certo de colocar a calda e servir só no day after. Saboroso.

Maria de Fátima Alves da Silveira

Fiz este bolo com um certo receio porque ele é totalmente diferente de qualquer bolo de ameixa que já tenha feito. Mas o resultado é surpreendente. Eu digo que este é um bolo perigoso, porque é impossível comer uma fatia só e dá vontade de comê-lo de uma vez. Podem fazer e comprovar que o que digo é verdade.

Bolos Receitas de Natal Como fazer bolo Francesa Ameixa Ameixa preta Bolos doces Cozinha internacional Manteiga Fermento químico em pó

Bolo de Ameixas