1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo de Ameixas

Já Fiz

Ingredientes (8)

Massa

Calda

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata a manteiga com o açúcar e, em seguida, junte os ovos, um de cada vez intercalando com a farinha de trigo.
  2. 2.
    Por último, coloque o fermento.
  3. 3.
    Amasse as ameixas que foram utilizadas para a calda e junte à massa.
  4. 4.
    Misture delicadamente.
  5. 5.
    Coloque a massa em uma assadeira untada e polvilhada.
  6. 6.
    Leve ao forno médio, pré-aquecido.
  7. 7.
    Quando o bolo estiver quase assado, retire do forno, despeje metade da calda e após assado, ainda quente, despeje o restante.
  8. 8.
    Desenforme no dia seguinte e sirva.

Calda

  1. 1.
    Misture os ingredientes e leve ao fogo até formar uma calda meio grossa.
  2. 2.
    Depois de pronta, separe as ameixas e reserve.

Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Medalhão de Filé Mignon com Molho "Poivre Vert"

Você pode gostar...

Recheio Branco para Bolo

Recheio Branco para Bolo

Por Kelma Guarnieri

Bolo de Microondas Simples

Bolo de Microondas Simples

Por Miriam Oliveira

Bolo com Damascos

Bolo com Damascos

Por Cybercook

Bolo Pega Marido

Bolo Pega Marido

Por Regina Ferlin

Comentários (6)

maria silva

Este bolo é uma delícia, muito bom. Quem o fazer não vai se arrepender. É gostoso demaisssssssss!

Lenita Ribeiro

Muito prático e extremamente saboroso esse "bolo de ameixas". O único problema é a vontade de comer toda hora... Com base nos comentários anteriores, diminui uma xícara de açucar, ficou perfeito.

Anabela Buchmann Lopes Sampaio

O pacote de manteiga tem 200 g, diminuindo tb um pouco a quantidade de açúcar ficou perfeito, delicioso.

Erika Miranda

Quanto açúcar!!!!!!!!!! Usei 1xícara a menos e ainda achei muuuito doce. Mas a receita é ótima. No próximo coloco menos açúcar!

Miranda lima

muito boa. o "pulo do gato" para conseguir a excelência, está no momento certo de colocar a calda e servir só no day after. Saboroso.

Maria de Fátima Alves da Silveira

Fiz este bolo com um certo receio porque ele é totalmente diferente de qualquer bolo de ameixa que já tenha feito. Mas o resultado é surpreendente. Eu digo que este é um bolo perigoso, porque é impossível comer uma fatia só e dá vontade de comê-lo de uma vez. Podem fazer e comprovar que o que digo é verdade.

Bolos Receitas de Natal Como fazer bolo Francesa Ameixa Ameixa preta Bolos doces Cozinha internacional Manteiga Fermento químico em pó

Bolo de Ameixas